Примерное время чтения: 2 минуты
146

Звезду олимпийца Жан-Клода Килли открыли на Аллее славы в горах Сочи

Краснодарский край, 8 февраля - АиФ-Юг.

Звезда олимпийца Жан-Клода Килли установлена на Аллее славы в горах Сочи, сообщает пресс-служба мэрии курорта.

Нынешний визит в Сочи стал для трехкратного олимпийского чемпиона и почетного члена МОК Килли 59-м по счету. 

«Сегодня наша встреча посвящена знаменательной дате. И я очень рад, что здесь появилась моя звезда. А главное, что я встретился здесь с настоящими товарищами, настоящими друзьями», - сказал Килли.  
На празднование третьей годовщины старта Олимпиады-2014 прибыли почетные гости, которые курировали этот проект. Жан Клод Кили вместе с зампредом Правительства РФ Дмитрием Козаком, президентом ОКР Александром Жуковым и членом исполкома МОК Жильбером Фили, побывал в образовательном центре «Сириус», где они пообщались с детьми. А также осмотрели объекты олимпийского наследия, которое сейчас активно используется и привлекает в город новых туристов. 
«Не позволяет нам забыть об этом празднике то наследие, которое город имеет. 6,5 миллионов жителей России отдохнули в этом году в основном на олимпийских объектах. 1,1 млн побывали на горнолыжных курортах - это очень важный эффект», - сказал Дмитрий Козак.  
Напомним, в 2015 году в первую годовщину Игр в Сочи было принято решение о праздновании 7 февраля Всероссийского дня зимних видов спорта. С инициативой учреждения торжества выступил тогда Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах