106

Краснодарский край стал вторым в России по развитию футбола

Пресс-служба администрации Краснодара
Краснодарский край, 11 февраля - АиФ-Юг.

Краснодарский край стал вторым в России по развитию футбола

 Sport Connect совместно с РБК представил рейтинг футбольности регионов России-2020 –  первую комплексную оценку развития футбольной системы во всех регионах страны.

«Мы оценивали регионы по пяти базовым критериям: количество воспитанников-профессионалов, обучение лицензированных тренеров, работа школ и академий высокого уровня, наличие манежей, где дети занимаются в холодное время, и процент населения, периодически играющего в футбол», - говорится в сообщении.

В итоге первое место заняла Москва, где находятся все крупнейшие академии: «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Чертаново». Краснодарский край стал вторым в общем зачете. Но обошел остальные регионы в двух номинациях – по количеству манежей и воспитанию тренеров.

«Край набрал максимум баллов в двух важных категориях: манежи (сказывается фактор академии «Краснодара», для которой Сергей Галицкий построил 23 частных манежа) и воспитанию тренеров (Краснодар опережает даже Москву по выданным лицензиям категорий С и D)», - сообщают авторы проекта.

Третьим в списке самых футбольных регионов стала Ростовская область.

По количеству воспитанников лидирует Москва. 25% профессионалов воспитали здесь, хотя родились в столице только 10%. Родились в столице 173 действующих  футболиста РПЛ, ФНЛ и ПФЛ, а выпустились из московских академий – 408.  Множество перспективных игроков из регионов собирает и Краснодарский край: родились там 105 профессионалов, а выпустились из местных академий – 145.

Напомним, в конце 2019 года Краснодар вошёл втройку самых футбольных городов по результатам опроса в социальных сетях. Осенью 2019-го Сергей Галицкий подарил Кубанскому государственному университету, который когда-то окончил, искусственное футбольное поле нового поколения. Также владелец «Краснодара» планирует построить футбольный манеж в Новороссийске.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах