Примерное время чтения: 2 минуты
136

Кубанские батутисты завоевали 13 медалей на соревнованиях в Сочи

Администрация Краснодарского края / пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 28 марта - АиФ-Юг.

Кубанские батутисты завоевали 13 медалей на соревнованиях в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Чемпионат России и всероссийские соревнования «Надежды России-2» проходили с 22 по 27 марта на базе Федерального центра единоборств «Юг Спорт».

В чемпионате по прыжкам на батуте приняли участие 136 спортсменов из 28 регионов России. Краснодарский край представили 20 батутистов, которые завоевали четыре золотые медали, два серебра и три бронзы.

С победой батутистов поздравил вице-губернатор Александр Власов. Он отметил, что в крае уже свыше 2,5 тысяч спортсменов профессионально занимаются прыжками на батуте. Кубань один из лидеров по развитию данного вида спорта в стране, это подтверждается сотнями завоеванных медалей на всероссийских и международных соревнованиях за последние годы.

В индивидуальных прыжках первое и второе место у женщин взяли Ирина Кундиус и Мэри Голота, а у мужчин второе место завоевал Дмитрий Ушаков, бронза у Романа Неудачина. В синхронных прыжках у женщин первое место завоевала Анжелика Алышева, а бронзу поделили Виолетта Карпова и Анжелика Алышева. У мужчин золото в этой дисциплине завоевал Роман Неудачин. Также первое место в акробатической дорожке у Александра Лисицына.

В юниорских Всероссийских соревнованиях «Надежды России-2» по батуту приняли участие 177 спортсменов, в том числе 32 кубанских батутиста. По итогам выступлений спортсмены завоевали два золота и по одному серебру с броной. Отличились Виталий Чивяга, Александра Лямина, Александр Щербаков и Артем Джлавян.

Ранее мы сообщали, кубанский батутист стал чемпионом мира.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах