Примерное время чтения: 1 минута
811

Владимир Уйба: Плющенко мог выступить в Сочи-2014

Максим Богодвид / РИА Новости

Краснодарский край, 26 февраля – АиФ-Юг. Евгений Плющенко был готов выступать на Играх, считает руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

«Мы прекрасно понимали его состояние и проблемы, которые могут быть. Для контроля проводился мониторинг. Но это не мешало спортсмену выступать, по медицинским показаниям он был готов выступать, что и сделал на командных соревнованиях. Вы все видели результат», - передает Взгляд.ру слова Уйбы.

По его словам, Плющенко не обращался к специалистам ФМБА после командных выступлений.

«К нам таких обращений не было, хотя мы работали с ним постоянно, и проводили ему восстановительные процедуры. Видимо, он зафиксировал это (травму) на стороне», - заметил он.

Напомним, Евгений Плющенко из-за болей в спине снялся с мужского одиночного олимпийского турнира перед выступлением в короткой программе.

По словам министра спорта Виталия Мутко, травма у спортсмена обострилась в день выступления, замену было делать уже поздно, к тому же «сменщик» Плющенко – фигурист Максим Ковтун – был не готов приехать в Сочи.

После решения Плющенко страна разделилась на два лагеря. Одни уверены, что фигурист совершил подлый поступок: зная, что нездоров, подставил и своего конкурента Ковтуна, и всю Россию. Другие называют его национальным героем, который терпел до конца.

Напомним, Евгению Плющенко предстоит операция на позвоночнике, которую сделают в Израиле.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах