Примерное время чтения: 1 минута
555

Чемпион Олимпиады в Сочи Воевода не попал в список кандидатов на Игры-2018

Михаил Воскресенский / РИА Новости
Краснодарский край, 11 ноября - АиФ-Юг.

Министерство физкультуры и спорта Кубани прокомментировало информацию федеральных СМИ, в которой говорится, что двукратный чемпион Олимпиады в Сочи Алексей Воевода не попал в список кандидатов на Игры-2018.

«Список на сегодняшний день составлен предварительно. Пока там действительно нет двукратных олимпийских чемпионов Сочи-2014 Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Дело в том, что Зубков недавно сообщил о намерении завершить свою карьеру. Но Алексей Воевода подобных заявлений не делал, - сообщил  Евгений Балышкин, ведущий консультант регионального министерства физической культуры и спорта. – Воевода планировал принять участие в Олимпиаде 2018-го года в Корее. И вполне возможно, что примет. Состав кандидатов в олимпийские команды будет еще неоднократно меняться.

К примеру, в первоначальном списке спортсменов, которые должны были выступить в Сочи, Воеводы также не было. Он тренировался отдельно, не в составе сборной России. И включили его в число олимпийцев месяца за четыре до начала соревнований. Окончательный вариант списка утверждается, как правило, за месяц до состязаний подобного уровня. Так что время еще есть».

Напомним, исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил «Список спортсменов – кандидатов в олимпийскую команду России для подготовки к участию в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея)». В число 729-и человек вошли – 32 бобслеиста. Однако среди них не оказалось двукратных олимпийских чемпионов Сочи-2014 Александра Зубкова и Алексея Воеводы.

«Я раздосадован, что меня не внесли в список кандидатов для подготовки к Олимпийским играм 2018 года», - приводит слова Алексея Воеводы портал «Весь спорт».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах