Примерное время чтения: 4 минуты
275

Тренер сборной Уругвая Оскар Табарес: для нас победить - не навязчивая идея

Фатима Шеуджен / Из личного архива
Краснодарский край, 29 июня - АиФ-Юг.

Тренер сборной Уругвая Оскар Табарес: Для нас победить - не навзчивая идея.

В Сочи прошла предматчевая пресс-конференция с тренерами и игроками сборных Уругвая и Португалии.

"Мы очень хорошо подготовились, - сказал тренер уругвайцев. - Португалия - соперник высокого класса. А предполагать, как сложиться игра, дело сейчас неблагодарное. Игроки и с нашей, и с их стороны очень сильные. Сейчас главное то, что произойдет завтра. А то, что мы показали до сих пор - хороший опыт".

Отвечая на вопрос, что такое играть против Роналду, Оскар Табарес сказал, что Роналду - лучший бомбардир в мире, и задача сборной как-то ограничить его на поле. Победить, по словам Табареса - не навязчивая идея. Хотя в команде противника 9 игроков - действующие чемпионы Европы. Это говорит о чем-то. Последние три матча показали, чего стоит команда Португалии.

"У нас есть определенное спокойствие в подходе к завтрашнему матчу. Но мы, конечно, хотим победить. И в этом наш вызов. Я стараюсь не думать о том, что будет после матча. Я сфокусирован на завтрашней игре. Игра  - это психологическая подготовка и коллективное усилие. Мы все должны сдержиавать свои эмоции и выложиться на поле. У нас в команде 23 спортсмена. У меня прекрасный выбор" - завил Оскар Табарес.

Отвечая на вопросы, насколько готова команда к 1/8 финала и готовы ли к игре Кавани и Суарес, Табарес привел в пример такой образ: кто-то давно сказал, что футбольные команды похожи на стакан - если кто-то поскользнется, стакан разобьется. У сборной Уругвая были  и лучшие деньки. Но еще есть порох в пороховницах, стиль противника изучили, есть мотивация победить.

"Мы как-то играли с командой Венгрии и выиграли. Они сказали: "Мы проиграли, ведь команда Уругвая - это очень сильная команда". Такие моменты нужно помнить и нести через поколения игроков. Я всегда говорю болельщикам: чемпионат мира - это великий праздник футбола. Нельзя брать игру отдельно. Надо всегда помнить и историю, и зрителей, которые приехали за нас болеть", - ответил тренер.

На вопрос нападающему команы Луису Суаресу, как он себя ощущает при температуре 35 градусов, он ответил, что играл при разных температурах и понимает, что завтра будет сложно. Мотивации на игру хватает - в соперниках чемпионы Европы и есть желание победить. Завтра все покажет поле.

На вопрос, готов ли он к дуэли с Роналду, сказал: "Я же не буду завтра играть против одного игрока, играет команда: 11 человек против 11 человек. Конечно, кто-то выложится больше других. Но самое главное - выложиться всем".

Напомним, во всех трех уже проведенных играх на ЧМ-2018 сборная Уругвая одержала победы. В матче с командой Египта 1:0, со борной Саудовской Аравии 1:0, со сборной России 3:0. 

В данный момент состоялась открытая тренировка сборной Уругвая. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах