776

«Надеюсь, выиграет Бразилия». Роналдиньо о ЧМ-2018 и сильнейших соперниках

Сюжет Чемпионат мира по футболу в Сочи-2018: всё, что нужно знать
Роналдиньо встречает болельщиков своим фирменным жестом.
Роналдиньо встречает болельщиков своим фирменным жестом. АиФ-Юг

В Краснодаре побывал легендарный бразильский футболист, обладатель «Золотого мяча» и обаятельной улыбки, Роналдо де Ассис Морейра, известный во всём мире как Роналдиньо. На пресс-конференции он рассказал о том, почему не любит смотреть футбольные матчи полностью и отрицательно относится к недавно введенной системе видеофиксации.

«Не люблю смотреть все 90 минут игры»

- Пеле как-то сказал, что сборная России выиграет чемпионат мира по футболу, когда сборная Бразилии станет чемпионом планеты по хоккею. Нас, как российских болельщиков, интересует, когда же бразильцы станут лучшими в хоккее?

Досье
Роналдиньо. Настоящее имя Роналдо де Ассис Морейра, родился 21 марта 1980 в Порту-Алегри, выступал на позиции атакующего полузащитника и нападающего. Обладатель «Золотого мяча» (2005), вручаемого лучшему футболисту Европы. Лучший футболист мира по версии ФИФА в 2004 и 2005 годах. Выступал за бразильские клубы «Гремио», «Фламенго», «Атлетико Минейро», «Флуминенсе», французский «Пари Сен-Жермен», испанскую «Барселону», итальянский «Милан», мексиканский «Керетаро». Чемпион мира 2002 года. В составе сборной Бразилии забил 33 мяча в 97 матчах.
Ха. Если честно, про бразильскую сборную по хоккею я ничего не знаю, но могу сказать – если наша команда будет играть в хоккей, все бразильцы будут за неё болеть.

- До начала чемпионата мира по футболу, который впервые пройдёт в России, меньше месяца. А четыре года назад мундиаль принимала ваша родина - Бразилия. Что оставил турнир стране и чего стоит ждать нам, на ваш взгляд?

- К сожалению, в Бразилии сейчас все не так хорошо. Чемпионат мира-2014 и Олимпийские игры-2016 были важными событиями для страны, которые создали много возможностей, люди сумели заработать. Надеюсь, чемпионат мира в России оставит после себя только хорошее.

- У вас есть «Золотой мяч» – приз лучшему футболисту планеты, а у Лионеля Месси и Криштиану Роналду таких наград по пять. Так кто же из них, на ваш взгляд, круче?

- Конечно, Месси.

- А если взять другое извечное футбольное противостояние – Пеле или Марадона?

- Не могу выбрать между ними одного, потому что каждый был лучшим на поле в своё время.

- Может быть, есть на предстоящем чемпионате мира матч, которого вы ждёте особенно?

- Я, на самом деле, не очень люблю смотреть все 90 минут игры – предпочитаю подборки голов и красивых моментов. И хоть на чемпионате мира все матчи обычно интересные, я буду смотреть только подборки.

- Дайте прогноз, кто, на ваш взгляд, станет чемпионом мира?

- Надеюсь, выиграем мы. Но так как в Россию приедут лучшие команды планеты, сделать это будет непросто. В нашей сборной много молодых талантливых игроков, так что болельщики, и я в том числе, ждут от команды только победы.

Признаться, я никогда не любил сравнений – у каждого футболиста есть свой стиль.

Легендарный футболист оказался в Краснодаре в рамках рекламной акции. Фото: АиФ-Юг/ Федор Пономарев

«Надеюсь попасть на стадион «Краснодара»

- Роналдиньо, в своё время вы не просто играли в футбол, а творили на поле настоящие чудеса. Посоветуйте, на кого стоит обратить внимание, кто сейчас пошёл по вашим стопам? Может, есть молодые таланты в Бразилии, которых мы пока не видели?

- Признаться, я никогда не любил сравнений – у каждого футболиста есть свой стиль. Вообще у нас, бразильцев, всегда ценились атакующие игроки с хорошим дриблингом. Но каждый, повторюсь, обладает своими фишками.

- Кто самый неудобный соперник из тех, с кем вам приходилось встречаться на футбольном поле?

- Самым сложным для меня всегда был Паоло Мальдини (Защитник «Милана» и сборной Италии. – прим. ред.). Я всегда восхищался им, и играть против него мне всегда очень нравилось – чем сильнее соперник, тем интересней.

- До приезда сюда вы знали что-либо о Краснодаре?

- Да, конечно, кое-что слышал от бразильцев, игравших здесь, расспрашивал их. На вашем новом стадионе, правда, побывать мне пока не удалось – прилетел только вчера вечером. Но, надеюсь, найду время. А вообще я ещё не уехал, но уже с нетерпением жду следующего визита сюда.

- На стадионе, на котором вы ещё не успели побывать, уже установили систему видеофиксации, которая помогает разобраться в спорных моментах. А как вы относитесь к такому новшеству?

- Отрицательно. У всех, в том числе и судей, есть право на ошибку. А спорные моменты – одна из составляющих футбола, они тоже важны – и это нормально.

- Разве у вас за всю карьеру никогда не было вопросов к судьям, cпоров с ними?

- Нет, с арбитрами у меня всегда были хорошие отношения. Даже вспомнить нечего.

Если наша команда будет играть в хоккей, все бразильцы будут за неё болеть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах