Примерное время чтения: 4 минуты
1129

Вернулись к иностранцу: кто возглавил ФК «Краснодар»

Пресс-служба администрации Краснодара

4 января стало известно, что новым тренером любимой кубанской футбольной команды «Краснодар» стал иностранец - сербский специалист Владимир Ивич. Это вторая за год с небольшим попытка назначить зарубежного тренера - ставка на своего не сыграла. Напомним, год назад клуб возглавил немец Фарке, но вскоре пришлось распрощаться, а на его место назначили одного из клубных тренеров Сторожука. 

Что известно о новом наставнике "быков", а также кто был его предшественниками, рассказывает «АиФ-Юг.

 

По информации пресс-службы футбольного клуба, контракт с Владимиром Ивичем подписан на два года. Его ассистентами в «Краснодаре» станут Милош Веселинович и Синиша Гогич, а Христос Келпекис будет тренером по работе с вратарями.

Владимир Ивич родился 7 мая 1977 года. Карьеру футболиста начал в 1994 году в сербском клубе «Пролетер», выступал за немецкую «Боруссию» (Менхенгладбах), а также греческие АЕК, «Арис» и ПАОК.

В июне 2013 года Владимир Ивич начал свою тренерскую карьеру с молодежным составом ПАОКа. С ним команда в первом же сезоне завоевала чемпионский титул. В марте 2016-го он возглавил основную команду ПАОКа и выиграл с ней Кубок Греции-2016/17.

В мае 2018-го Владимир Ивич стал главным тренером «Маккаби» (Тель-Авив) и привёл клуб к двум чемпионским титулам подряд (в первом случае – с рекордным отрывом в 31 очко и всего одним поражением). В 2020-м году возглавил «Уотфорд», но вскоре вернулся в «Маккаби».

Свой не задержался

Смена тренера была ожидаема. Ещё в начале ноября в СМИ обсуждалось, что Александр Сторожук в ближайшее время может покинуть свой пост, а клуб ищет нового главного тренера.

Александр Сторожук был наставником клуба около года. Сначала в качестве исполняющего обязанности главного тренера, а с 24 мая был назначен официально. Команду он знает ещё дольше – с ноября 2019-го работал с футболистами. Сторожука можно назвать «воспитанником» клуба. Начав с позиции детского тренера, заслуженно дошел до поста главного. Благодаря этому он прекрасно знает сильные стороны молодых футболистов.

Предшественник Сторожука, упомянутый Даниэль Фарке тренировал «быков» совсем недолго. Его назначили 13 января 2022-го. В эфире телеканал «Матч Премьер» президент краснодарского футбольного клуба Сергей Галицкий объяснил, что в стране не нашли тренера, который подходил бы клубу по стилю игры.  

«Мы внимательно смотрели на российский тренерский состав, но не видели человека, подходящего по стилистике. На западном рынке тоже не просто. Именитого европейского тренера сложно пригласить в Москву, а в Краснодар еще тяжелее. Переговоры у нас были очень тяжелые. Мы вообще могли в предсезонку войти без тренера», - пояснил Галицкий.

«Я хотел бы поблагодарить президента клуба Сергея Галицкого за доверие ко мне и моему штабу. Мы настроены вместе вести этот замечательный и современный клуб в яркое спортивное будущее. Многие решения в прошлом мы принимали, полагаясь на инстинкт. На этот раз позитивное чувство появилось с самого начала. Мы с нетерпением ждём знакомства с командой. Большое преимущество, конечно, в том, что РПЛ стартует в конце февраля - это даёт нам возможность активно поработать в течение пяти недель. По сути, это полноценная подготовка к сезону, и первый же матч будет дуэлью немецких тренеров!» - говорил тогда Даниэль Фарке.

Контракт с ним должен был действовать до конца июня 2024 года, но уже 2 марта 2022-го руководство «ФК «Краснодар» и немецкий тренер прекратили сотрудничество по обоюдному согласию.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах