Примерное время чтения: 4 минуты
454

Замены в перерыве: у «Сочи» – новый тренер, у «Кубани» - новый учредитель?

«АиФ-Юг» № 51 21/12/2022
После разгрома в Оренбурге (на фото) «Краснодар» звал на работу тренера команды Марцело Личку.
После разгрома в Оренбурге (на фото) «Краснодар» звал на работу тренера команды Марцело Личку. официальный сайт ФК Краснодар

Чемпионат мира закончился, Месси поднял над головой заветный трофей, теперь можно возвращаться к российскому футболу. Что за кадровые перестановки уже произошли в кубанских клубах и как изменятся составы «Сочи», «Краснодара» и «Кубани»?

Что в «Кубани»?

Глобальные изменения произошли в стане футбольного клуба «Кубань», занимающего 15 место в футбольной национальной лиге. Ещё в ноябре «жёлто-зелёные» уволили тренера Роберта Евдокимова. А на днях клуб покинул учредитель, строительная компания «АВА», которая последние два года была генеральным спонсором команды.

«За последние два года мы выплатили все долговые обязательства, которые существовали на момент нашего входа в состав учредителей. С 2020 года нами в полном объёме исполнялся бюджет и выполнялись все финансовые обязательства перед тренерским штабом и игроками. Действующий бюджет сезона 22\23 выполняется в полном объеме», - отмечается в заявлении бывшего учредителя.

По слухам, новым учредителем «Кубани» должна стать ГТЛК - государственная транспортная лизинговая компания. Некоторые источники поспешили сообщить об этом как уже о свершившемся факте. Но ГТЛК в своём телеграм-канале опровергла информацию: «ГТЛК не имеет никакого отношения к футбольному клубу «Кубань», а также не имеет намерений становиться учредителем или спонсором клуба».

«Краснодар» после окончания осенней части турнира звал на работу наставника «Оренбурга» Марцела Личку.

После этого клуб расстался с генеральным директором Эдуардом Сафоновым.

«Я старался выстраивать свою трудовую деятельность на доверии и положительных человеческих качествах, - сказал он на прощание. - Надеюсь, у нас получилось создать внутри клуба настоящий коллектив, механизм, который и дальше будет работать на благо «Кубани». Отдельная благодарность болельщикам. Уходящий год получился для команды неоднозначным, однако мы всегда чувствовали, что мы - одна большая семья».

По слухам, генеральным директором «Кубани» станет Андрей Громов, работавший в «Химках». Также поговаривают о возвращении в клуб Сергея Доронченко, который был спортивным директором жёлто-зелёных в самый успешный период - с 2011 по 2014 годы. Станут ли слухи реальностью?

Тренерские перестановки

Без громких объявлений сменил главного тренера футбольный клуб «Сочи», занимающий девятое место в турнирной таблице. Теперь самую южную команду Российской премьер-лиги возглавляет Курбан Бердыев. Его игрокам «Сочи» представили как нового наставника перед перерывом. Появились и первые новости по составу, связанные с новым тренером: Курбан Бердыев уже зимой хочет вернуть из «Крыльев Советов» выступающего там на правах аренды Александра Коваленко.

«Краснодар» после окончания осенней части турнира звал на работу наставника «Оренбурга» Марцела Личку. Тренер не только в очной встрече разгромил дома «быков» со счетом 5:1, но и догнал их в турнирной таблице: на счету обоих клубов по 25 очков. Чешский специалист отказался в межсезонье сменить клуб, чтобы не бросать свою команду в разгар чемпионата. Но, возможно, стороны договорились о том, что Личка придёт в «Краснодар» летом.

Пока «быки» в отпуске, вокруг команды витают трансферные слухи. Так, по информации «Спорт-Экспресса», футбольный клуб «Локомотив» предлагал «Краснодару» купить нападающего Вильсона Изидора. Но это предложение руководство «быков» не заинтересовало. Зато в сфере интересов команды оказался 19-летний аргентинский нападающий Алехо Велиз. Президент «Росарио Сентраль», где сейчас играет форвард, подтвердил переговоры о трансфере игрока, который забил восемь мячей в 27 матчах чемпионата. Разговоры шли о выкупе форварда за 2,5 млн. евро и подписания с ним  4-летнего контракта с «быками». Правда, 19 декабря агент нападающего сообщил, что переговоры приостановлены. Так что пока в составах «Сочи» и «Краснодара» без изменений.

Кто стал лучшим?
Болельщики «Краснодара» признали лучшим игроком команды в осенней части чемпионата Эдуарда Сперцяна. Полузащитник в борьбе за титул опередил Матвея Сафонова и Ильзата Ахметова. По итогам голосования болельщиков ФК «Сочи» победу одержал лучший бомбардир команды, полузащитник Кристиан Нобоа. Второе место в голосовании занял Денис Адамов, третье - Ваня Дркушич.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах