Примерное время чтения: 5 минут
2576

Фонд Археология приглашает принять участие в экспедиции

Фото: www.archae.ru

Краснодарский край, 7 июня – «АиФ-Юг». Добро пожаловать на новую базу «Тамань» в Краснодарском крае! В экспедициях, организованных при участии Фонда, побывали более трех с половиной тысяч детей, студентов, педагогов, аспирантов...

Как стать участником экспедиции?

Вы приняли очень правильное решение поехать в археологическую экспедицию волонтером!

Во-первых, Вы существенно обогатите свои исторические знания, повысите свою общую культуру!

Во-вторых, Вы приобретете навыки реальной археологической работы, поймете алгоритм научных исследований.

В-третьих, прекрасно отдохнете на море и встретите немало новых умных интересных веселых людей, многие из которых станут Вашими близкими друзьями на многие годы!

Далее. Вам надо понимать следующие принципы, на которых основано участие в экспедиции:

1. Экспедиция — это исключительно научное формирование, подчиненное, прежде всего, логике и целям археологических исследований. Отсюда вытекают и соответствующие дисциплинарные требования. На первый взгляд они могут показаться даже жесткими, но позже Вы поймете их абсолютную необходимость и легко примите их.

2. Условия жизни в полевом лагере предполагают определенную культуру взаимоотношений и терпимость, как к людям, так и к природным и бытовым обстоятельствам, в которых оказались все участники экспедиции.

3. Оплата, взимаемая с волонтеров, является, к сожалению, насущной необходимостью и реальностью нашего времени. Тем не менее, Вы обязательно поймете, что средства расходуются исключительно на удовлетворение ваших же потребностей и для более экономного устройства быта экспедиции. Никто не желает нажиться на взносах. Более того: многие аспекты жизнедеятельности лагеря и мероприятия финансируются спонсорами.

4. Отдых, хоть и стоит на втором месте в иерархии приоритетов экспедиции после работы на раскопе, составляет между тем существенную и очень запоминающуюся часть пребывания в археологической экспедиции. По крайней мере, отдыхать по времени вы будете больше, чем работать.

Стоит особо отметить, что заранее вы сможете обсудить самые различные варианты своего участия в археологической экспедиции и договориться о конкретных условиях пребывания.

Это касается всего: и сроков и оплаты и работы на раскопе. Кроме того, существуют, по меньшей мере, до пяти вариантов проживания: от самого роскошного и в тоже время умеренного по деньгам, до самого экономичного и вполне приемлемого. Тоже касается дороги.

Теперь выберете, в какую из экспедиций вы хотите поехать. Условия участия в Артезианской и Восточно-Боспорской археологических экспедициях несколько отличаются друг от друга.

После чего, смело набирайте номер +7 909 644 74 35 и говорите с Татьяной Дадыкиной, директором Фонда, которая даст вам исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.

Надеемся, что после этого разговора вы станете волонтером и потом, осенью, встречаясь на традиционных вечерах с товарищами по раскопкам, вместе со всеми воскликните: «Экспедиция — это круто!» .

Анкета участника экспедиции

Летняя экспедиция 2013 года. Условия пребывания волонтеров на полевой археологической базе «Тамань»

Фото: archae.ru

Фонд Археология, как общественная некоммерческая организация, формально основан в 2004 году. Но фактически он существует, можно сказать, почти двадцать лет. 

В начале 80-х годов организаторы Фонда еще подростками каждое лето ездили в археологические экспедиции и активно вели археологические раскопки. Они имеют опыт нескольких десятков полевых сезонов, проведенных в разных археологических экспедициях в Центральной России, Крыму, Северной Африке. 

Кто-то стал предпринимателем, кто-то дипломатом, кто-то чиновником, но увлечение археологией осталось у них на всю жизнь. И образование в 2004 году Фонда Археология стало лишь очередным закономерным шагом на пути служения науке самых обычных людей. Вот почему Фонд Археология сегодня — эта живая, по-настоящему общественная организация, объединяющая тех, кому не безразлична отечественная история и мировая культура. 

Сегодня основатели Фонда Археология привозят в археологические экспедиции уже своих детей, зовут друзей проводить отпуск на археологических раскопках, а в межсезонье привлекают всех, кто хочет сделать что-нибудь полезное на самые различные интересные научные мероприятия.

Присоединяйтесь к нам! Мы рады всем! Можем гарантировать только одно: скучно Вам не будет!

Фонд Археология на данный момент осуществляет несколько проектов: организует летом полевой археологический лагерь в Краснодарском крае (Восточно-Боспорская Археологическая Экспедиция) и в Крыму (Артезианская Археологическая Экспедиция). 

Для этого активно привлекаются волонтёры, желающие посетить археологические раскопки. 

На базе Восточно-Боспорской Археологической Экспедиции работает археологический центр «Тамань». Уже в 2010 году для волонтёров, приехавших на археологические раскопки, работала школа полевой археологии. Лекции в ней читали лучшие археологи, антропологи, историки из ведущих ВУЗов и археологических центров России и Украины. Также фонд ведёт издательскую деятельность.

Благодаря организации археологического центра «Тамань», нам удалось воплотить в жизнь ещё два проекта: «Охрана памятников археологии» и «Спасение некрополя Гермонассы». Учёные и волонтёры, работающие с нами круглый год, выезжают на археологические раскопки и разведки, организовываемые фондом. 

По их результатам пишутся научные отчёты и составляются акты выявленных разрушений. Подробнее с этой работой можно ознакомиться на сайте фонда в разделе Новости.

Фото: archae.ru

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах