1384

Шоу должно продолжаться. Кубанская певица прошла в финал турецкого «Голоса»

сайт Мальтам Аббасовой

Директор Новороссийского музыкального колледжа имени Шостаковича Галина Ниривняя говорит, что в этом учебном году рекордное число ее студентов отправили заявки на участие в телепроекте «Голос». Правда, в российском, а не турецком, как это сделала Мальтам. Но именно она доказала ровесникам: успех достижим, если верить и не сдаваться. 

Турецкий язык учила по «Великолепному веку»

После того как Мальтам успешно прошла «слепое» прослушивание в Баку и отправилась на съемки в Стамбул, одна ее мечта уже сбылась - девушка всегда хотела побывать в Турции и давно учила турецкий язык. Ее родной азербайджанский облегчил эту задачу, и все же лексику Мальтам осваивала самостоятельно, с помощью популярных турецких сериалов.

«Помню, как она пересказывала в колледже новые серии «Великолепного века»: в России тогда они еще не были переведены, а Мальтам смотрела их в оригинале. Кстати, на «слепом» прослушивании она спела песню на турецком. Скажу сразу, я Мальтам этому не учила! - с улыбкой рассказывает преподаватель, лауреат всероссийских и международных конкурсов Татьяна Шариазданова.

Выступление 27 января принесло Мальтам Аббасовой путевку в финал шоу. Фото: Из личного архива/ Мага Кулиев

И хотя учеба в колледже давно окончена, Мальтам до сих пор обращается к любимому преподавателю за советом и поддержкой. Из Стамбула присылает смски. Так что сегодня Татьяна Фаритовна для студентов и преподавателей колледжа - главный источник информации, ведь не каждый может посмотреть шоу на турецком, а следят за проектом все без исключения.

Кстати, несколько лет назад Мальтам подавала заявку в российский «Голос», но пройти отбор не смогла.

«Конкуренция в турецком шоу не меньше, чем в российском, - опровегает досужие мнения Татьяна Шариазданова. - Проект интернациональный, участвуют ребята и из Азербайджана, и из Украины, да и в самой Турции много великолепных певцов, к примеру, один из участников «Евровидения». Но я считаю, что дарование Мальтам будет больше понятно зарубежному зрителю, к тому же, она сама фанатка англоязычной музыки - Тины Тернер, Мерайи Кэрри, Кристины Агилеры, Фрэдди Меркьюри. Мальтам поет по-английски без акцента».

И, конечно, жюри конкурса не могло не отметить, как хорошо девушка знает турецкий язык и что она из России (а у нашей страны с Турцией замечательные добрососедские отношения).

Мальтам и певец из Азербайджана Эльнур Хусейнов, именно его считают одним из главных претендентов на победу. Фото: Из личного архива/ Мага Кулиев

От Мальтам отказались два педагога по вокалу

В Новороссийском колледже своих студентов с первых дней готовят к участию в состязаниях профессионального мастерства. Пока Мальтам училась на эстрадном отделении, успела проявить свои вокальные способности в международном конкурсе «Морской узел», в отборочном туре «Новой волны» и даже в «Битве хоров». Но в итоге в хор Краснодарского края девушку не взяли из-за тембра голоса. С формулировкой «Классно, но петь в коллективе вы не сможете».

Это разочарование в карьере молодой певицы было, к сожаленью, не первым.

«От Мальтам отказались двое ее педагогов, они считали, что у нее нет будущего, - вспоминает Татьяна Шариазданова. - Дело в том, что ее голос отличается от других, это особенный тембр. Некоторые коллеги настаивали, чтобы я научила Мальтам петь, как все, но я всегда была уверена - именно в этой непохожести и состоит ее «фишка». И поэтому сегодня я так рада за мою ученицу! Она человек, который достоин победы».

Отличает девушку и удивительная работоспособность. Как говорит ее педагог, Мальтам - просто фанат своего дела, способна петь по 8 часов в день, в любое время дня и ночи, выучивать за короткое время по полсотни новых песен. Да и экзамены в колледже сдавала исключительно на пятерки.

Мальтам со своим наставником - певицей Эбру Гюндеш. Фото: Из личного архива/ Мага Кулиев

Дата финала пока не известна, поскольку еще не выступили все участники полуфинала. Пока же Мальтам Аббасова отдыхает и раздумывает над тем, какой же песней удивить жюри в финале.

Кстати, уже стало известно, что нашу землячку заметили турецкие продюссеры. Детали пока не раскрываются, но яркая Мальтам останется на ТВ и после окончания «Голоса».

Тем временем внимание студентов Новороссийского музыкального колледжа имени Шостаковича очень скоро будет приковано к «Первому каналу», где стартует новый сезон проекта «Голос. Дети». «Слепое» прослушивание прошла ученица колледжа 13-летняя Софья Бровко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах