aif.ru counter
03.03.2010 13:38
18

Одного из создателей «Повелителя бури» на церемонию вручения «Оскара» не пустят

Киноакадемия нашла способ наказать продюсера одного из главных номинантов на статуэтку Николаса Чартье. Ему запрещено присутствовать на церемонии вручения наград, которая пройдет уже 7 марта.

Наказание он заслужил, разослав академикам письма, в котрых призывал поддержать его фильм – «Повелитель бури», а не картину «с бюджетом в 500 миллионов долларов» - таков был прозрачный намек на главного конкурента – фильм Кэмерона «Аватар». Разумеется, потом последовали оправдания и извинения.

Тем не менее  письма были признаны пропагандой одного фильма и принижением другого.

Такого давления академики снести не могли и изначально даже ходили слухи, что «Повелитель бури» в наказание может и вовсе быть изгнан из числа номинантов.

Кстати, многие аналитики не считают, что основная интрига в номинации на лучший фильм развернется именно между творением Кэтрин Бигелоу и «Аватаром» Кэмерона. Скорей, здесь «Повелителю» конкуренцию составит шестой фильм Тарантино «Бесславные ублюдки». Объяснятеся это и тем, что киноакадемики вряд ли захотят во второй раз слушать благодарственную речь «короля мира» Кэмерона.

Напомним, что 82-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар» состоится в кинотеатре «Кодак» 7 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество