aif.ru counter
19

«Аватар» остался без главных наград из-за старости кинокритиков

Таков неожиданный итог противостояния двух бывших супругов и хедлайнеров минувшей церемонии «Оскар» – режиссеров Кэтрин Бигелоу и Джеймса Кэмерона. На вопрос, почему «Аватар» остался без главных наград церемонии, эксперты Time нашли сразу четыре ответа.

Возраст:

По мнению издания, одна из причин провала «Аватара» -преклонный возраст многих киноакадемиков, которые предпочитают смотреть фильмы дома. Многие из критиков просто не смогли оценить визуальные преимущества 3D фильма на широкоформатном экране в кинотеатре, как это сделали миллионы людей по всему миру.

Масштаб:

Еще ни одна фантастическая картина в истории «Оскара» не побеждала в номинации «Лучший фильм». К тому же киноакадемики стали все большее предпочтение отдавать небольшим драмам с ясным социальным посылом. Критики оценили детище Джеймса Кэмерона лишь как обычное крупнобюджетное жанровое кино.

Ретроградность критиков:

Провал «Аватара» еще раз доказывает то, что многие члены Киноакадемии просто не способны оценить новаторство режиссеров - новые методы киносъемки и использование 3D.

Личные счеты:

Говорят, что в Голливуде недолюбливают самого успешного режиссера в мировом кинематографе. Некоторые киноакадемики считают, что человек, заработавший только на одном своем фильме $2,5 млрд, может обойтись и без «Оскаров».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах