aif.ru counter
23

Пизанская башня предстанет в новом свете

Туристы, которые приезжают в итальянский город Пиза, чтобы посмотреть на знаменитую «Падающую» башню, уже весной этого года смогут не только фотографироваться на фоне этого чуда или любоваться видом, который открывается с последнего яруса на площадь Чудес, но и увидеть интересный оптический эффект внутри самой башни, пишет globalist.org.ua .

Теперь и все желающие смогут насладится калейдоскопом красок, играющими на белых мраморных стенах колокольни. Эксперты отмечают, что особенно красиво будет при сумерках или на рассвете, когда солнечные лучи окрасят все вокруг в розовый цвет. Несколько десятилетий седьмой ярус был закрыт, и терялась та неповторимая атмосфера, которая задумывалась при создании башни. 
Падающая башня является частью ансамбля городского собора Санта-Мария Маджоре в Пизе.
Напомним, что в декабре прошлого года закончилась часть реставрации Пизанской башни. Тогда слегка выпрямили Пизанскую башню и отмыли ее от вековой тосканской пыли. Причем отмывать пришлось в ручную все 24 424 камня, из которых сложена итальянская красавица. Цветочный и животный орнаменты были практически черными от соленого, морского ветра. Угол наклона падающей башни был уменьшен с 5,5 градусов до 3,9 градуса. С этой целью специалистам пришлось удалить часть почвы из-под одной из стен Пизанской башни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах