17

В Дубае открыли Халифу - самое высокое в мире здание

Строительство Дубайской башни "влетело" инвесторам в солидную сумму - порядка 1,5 миллиарда долларов, сообщает сайт Вести.ру. И это не считая средств, которые были и еще будут потрачены на развитие инфраструктуры. Если подсчитать общую величину вложений, то это порядка четырех миллиардов.

Тем не менее, владельцы Burj Khalifa уверены, что проект скоро окупится. Более 90 процентов площадей уже куплено. Площадь здания - около 170 тысяч квадратных метров, из них 29 тысяч планируется сдать под офисы. Первые несколько этажей займет отель.

"Мы строили это здание для будущих десятилетий. Кризисы приходят и уходят. Мир, действительно, пережил два непростых года. Но сегодня у нас есть надежда и оптимизм. Мы верим, что нужно жить дальше. Я думаю, что сегодняшнее событие станет хорошим заделом для движения вперед", - подчеркнул Мохаммед Алаббар, глава компании, построившей башню.

Напомним, Дубайская башня, известная теперь, как  Башня «Халифа́» (араб. برج خليفة‎‎  - Бурдж Халифа́) - небоскрёб, напоминающий по форме сталагмит. Торжественная церемония открытия состоялась 4 января 2010 года в крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов - Дубае. Здание планировали открыть 9 сентября 2009 года одновременно с открытием Дубайского метро, но перенесли на январь 2010 года в связи с финансовыми проблемами застройщика. С 21 июля 2007 года - самое высокое строение в мире. С 19 мая 2008 года - самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире (до этого рекорд принадлежал упавшей в 1991 году Варшавской радиомачте). Точная высота сооружения составляет 828 м (при количестве этажей - 162).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах