aif.ru counter
21

Summer Times начался

Летний фестиваль будет проходить в июле в институте медиа, архитектуры и дизайна. Там будут показаны новые мировые короткометражки о музыке, юности, любви, как информирует РИА Новости. По словам директора фестиваля Алексея Лайфурова, в этом году будет много интересных фильмов, фестиваль будет продолжаться 3 месяца и на нем будет показан лишь один фильм с русским дистрибьютором, а остальные не будут в России. Всего будет 23 просмотра. И зрители смогут увидеть итог работы Лайфураева, который посетил огромное количество фестивалей и отобрал лучшее из Японии, Индии, США, Франции, Бельгии, Австралии и не только.

В этом году королем бала будет короткометражный метр. 

В сеансы короткометражек войдут картины шведов, австралийцев, испанцев, канадцев, японцев, латиносов. А официальной частью всего фестиваля станет Берлинале, которое будет проходить 9-16 августа.  Открытием фестиваля считается картина Сэма Гарбарски «Далеко по соседству», о том как художник комиксов попал в свое детство. И это станет началом всех показов, которые будут проходить на открытой площадке в «Стрелке» в 22.00.
Нашумевшие в этом году картины «В мире животных», «Провинциальные песни смерти», «Фильм Оки», которые получили массу мировых наград, тоже будут показаны на Summer Times. Самым необычным будет показ британского мультфильма «Прощай, мистер Кристи» об убийце Бога, собеседнике Гитлера,  английском обывателе, порнозвезде и главе семейства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах