aif.ru counter
45

На празднике «42! Фестиваль распрекрасных людей!» будет дан ответ на «главный вопрос жизни и вселенной»

«Наш фестиваль - большая арт-тусовка в центре города, когда целый день все самые творческие, интересные, креативные краснодарцы выставляют свои работы, удивляют своими способностями, показывают всему городу, какие творческие, талантливые, гениальные на самом деле у него жители. Мы с друзьями однажды решили, а почему бы не провести арт-фестиваль?! Решили и проводим. Всё просто – нам нравится это. Мы кайфуем от этого. А ещё мы считаем, что нашему городу катастрофически не хватает новых идей. На Кубани проводятся и Атамань, и выставки мёда, поделок из янтаря, ярмарки арбузов и кабачков, вместе со всем миром - Ночь музеев, а своего современного классного проекта у города нет. А теперь такой проект появился – это фестиваль 42», -рассказал нам Илья Фейгенов, один из организаторов фестиваля 

Сюрпризом от организаторов станет бесплатный вход всем кому 42 года, а также  тем, кто придет в костюмах космонавтов. 

Организаторы фестиваля также пояснили, почему в названии мероприятия стоит цифра «42» и что она означает. Как выяснилось цифра «42» - это число  из  книги Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», которое означало ответ на «главный вопрос жизни», который дал  умный компьютер ИИ «Глубокий Замысел», поразмыслив над ним 7,5 миллионов лет.
Особое отличие этого  фестиваля от остальных в том, что никто раньше в Краснодаре не проводил столь грандиозное и масштабное событие на парковке. В будущем, мероприятия погобного плана, организаторы также планируют проводить на свежем воздухе, например, в парке имени Жукова  или в Дендрарии.
Напомним, что 42! Фестиваль распрекрасных людей – это крупный арт-фестиваль, который соберет на открытом воздухе более 5 000 человек в течение дня и пройдет в кубанской столице впервые.
Целый день будут проходить уникальные музыкальные концерты самых интересных музыкантов с новыми проектами. На фестивале выступят умопомрачительные Los Templos (Москва, new wave rock), невероятные Obertonbox Orchestra и струнный октет (Краснодар, nu jazz, neoclassical), удивительные Charizmatiks (Краснодар, acid jazz, disco-funk) и развеселые Белки на акации (Краснодар, ragga-disco-pop).
Среди участников фестиваля дизайнеры одежды: Виталий Шкригунов ("RAGS 19//57"), Павел Горик ("PG91"), Катя Ткаченко, а также Nastya Nekrasova ("РЕАЛЬНО").
Художники: арт-группировка ЗИП, Бэньямин Папян и Михаил Карагезян, Арт-группировка "Полночь", SpaceFor Creative group с проектом уличного театра "Paranorma",  Wask, Татьяна Стадниченко, Сергей Таушанов, Саша Чурсин, Алексей Степанов.
Фотографы: Жень Кристовский,  Ирина Любимая "WILL", Татьяна Шахунова, Денис Яковлев, Инна Гайваронская, Анна Мормуль, Алексей Черновой. 
Дизайнерский маркет представят Партнёрский магазин Студии Артемия Лебедева "В бесконечность и далее", украшения от "Kristi", виниловые наклейки от "Paris-Paris" и первая партия молескинов в Краснодаре! Hand-made: "Мастерская Ole-up", "Vintage Etage", "Dia De Los Muertos. Эксклюзивная бижутерия", авторские украшения "Shooba Dooba", "Лисья Нора", "Желтая Зебра", магазин дизайнерской одежды российских модельеров "Leika", MaryAnn, CatMe&Recycle, калейдоскопы. 
Также в программе мастер-классы от самой известной в городе школы танцев "Без правил" Алисы Доценко.
42! Фестиваль распрекрасных людей пройдет 23 июля с 12:00 до 22:00 на открытой парковке ТРЦ "Галерея". Завершат фестиваль "Ночь Шоппинга" в ТРЦ "Галерея Краснодар" с 22:00 до 01:00,  а затем "Ночь Кино" в Киномаксе с 01:00. 
Вход на фестиваль платный – 200 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах