540

Не перевелись в России последователи «Левши» - они сделали самые крошечные в мире валенки

 Двухмесячное соревнование миниатюриста из Омска Анатолия Коненко и Валерия Соколова из Кинешмы Ивановской области привело к появлению пары валенок с размером стопы в 0,9 мм. Таким образом, Коненко обогнал Соколова, который ранее незадолго до этого свалял пару валенок размером 1,1 мм.

- Я не думал, что так быстро мы сможем дойти до выполнения валенок размером в 1 мм. Это тот самый размер, где приходится работать в измененном сознании. Именно с этого размера приходится замедлять дыхание и работать между ударами сердца. В изготовлении валенок наступил тот же порог в 1 мм, поэтому я изготовил пару валенок с размером стопы 0,9 мм, - написал Коненко в своем интернет-блоге.

Оба «левши» сошлись во мнении, что трудно в теории предположить - какой на практике получится самый-самый  маленький валенок в мире, ведь для этого сначала нужно сделать специальные приспособления. В валенках меньше миллиметра в стопе отличия будут уже на микродоли, сообщает портал novosibirsk-news.ru.

- Может наступить такой размер, что меньше валенок сделать шерсть не позволит. И тогда мы остановимся на таком размере, что будет ничья!, - резюмировал Анатолий Коненко, и Валерий Соколов из Кинешмы согласился, что «худой мир лучше доброй ссоры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах