aif.ru counter
34

Ушел Музыкант...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ - Юг" 13/01/2010

Георгий Гаранян - знаковая фигура в нашей культуре. Многочисленных поклонников всегда поражало разнообразие его музыкальных талантов. В своей карьере Гаранян не раз демонстрировал, что для него, как для композитора, дирижера и аранжировщика, нет ничего недостижимого. Он работал в различных течениях джаза, исполнял классическую и эстрадную музыку, писал музыку к кинофильмам, ставил эксперименты в цирке, в опере и балете.

Одним из таких экспериментов в 1998 году стало решение Гараняна принять под свое руководство краснодарский биг-бенд. Не заменив ни одного музыканта, он создал коллектив по-настоящему мирового уровня. Это подтвердили громкие выступления на различных джазовых фестивалях. По мнению ведущих критиков, именно работа Гараняна сделала краснодарский джаз лучшим за всю историю джаза в Советском Союзе и в России.

Георгию Арамовичу было 75 лет. Несмотря на возраст, он вел широкую гастрольную деятельность. Именно для того, чтобы дать несколько концертов, он вновь приехал на Кубань. Гаранян отдал несколько лет своей жизни Краснодару. Здесь он и провел свои последние дни. В понедельник днем у артиста остановилось сердце…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество