То гастроли переносились из-за болезни маэстро, то вмешалась внезапная смерть Георгия Гараняна, с которым легендарный француз должен был давать концерт. Безусловно, всех нас потрясло это печальное известие, и народ, конечно же, ждал, что будет с заявленным выступлением.
Но все состоялось, и Мишель Легран даже дал пресс-конференцию, где, одетый по-домашнему, с огромным удовольствием отвечал на вопросы. Правда, на самом концерте смущало отсутствие переводчика (о чем говорил Легран перед каждым концертным номером, кубанским зрителям осталось неизвестно). Хорошо, на пресс-конференцию, благодаря ее организаторам, его нашли.
На пресс-конференции мы узнали, что русских современных композиторов, кроме Родиона Щедрина, месье Легран не знает. Не любит турок, так как сам имеет армянское происхождение и когда-то его близкие родственники были вынуждены бежать во Францию. Зато маэстро очень любит живопись, теннис и шахматы, в которые хорошо играет. Даже пришлось в свое время сразиться с Карповым.
Легран признался, что личность он противоречивая и в нем живут два человека – беспощадный критик и человек энергии, которые и находятся в постоянном конфликте. А его «отвратительный» характер, наверное, следствие повышенной требовательности и нетерпимости. Когда композитору задали вопрос, как он творит и где он черпает вдохновение, то создатель бессмертного музыкального кинохита «Шербурские зонтики» ответил просто. Была элементарная работа над сюжетом. То есть все ждали каких-то невероятных откровений на тему высокого и прекрасного, а оказалось, что композитор просто упорно работает не жалея сил.
Одна из зрительниц накануне концерта рассказывала нам: ее знакомый француз, увидев афишу с Мишелем Леграном в Краснодаре, был несказанно удивлен, что маэстро гастролирует и выступает до сих пор. Выходит, что нам, кубанцам, повезло вдвойне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть