aif.ru counter
40

Легран без перевода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Юг" 19/01/2010

То гастроли переносились из-за болезни маэстро, то вмешалась внезапная смерть Георгия Гараняна, с которым легендарный француз должен был давать концерт. Безусловно, всех нас потрясло это печальное известие, и народ, конечно же, ждал, что будет с заявленным выступлением.

Но все состоялось, и Мишель Легран даже дал пресс-конференцию, где, одетый по-домашнему, с огромным удовольствием отвечал на вопросы. Правда, на самом концерте смущало отсутствие переводчика (о чем говорил Легран перед каждым концертным номером, кубанским зрителям осталось неизвестно). Хорошо, на пресс-конференцию, благодаря ее организаторам, его нашли.

На пресс-конференции мы узнали, что русских современных композиторов, кроме Родиона Щедрина, месье Легран не знает. Не любит турок, так как сам имеет армянское происхождение и когда-то его близкие родственники были вынуждены бежать во Францию. Зато маэстро очень любит живопись, теннис и шахматы, в которые хорошо играет. Даже пришлось в свое время сразиться с Карповым.

Легран признался, что личность он противоречивая и в нем живут два человека – беспощадный критик и человек энергии, которые и находятся в постоянном конфликте. А его «отвратительный» характер, наверное, следствие повышенной требовательности и нетерпимости. Когда композитору задали вопрос, как он творит и где он черпает вдохновение, то создатель бессмертного музыкального кинохита «Шербурские зонтики» ответил просто. Была элементарная работа над сюжетом. То есть все ждали каких-то невероятных откровений на тему высокого и прекрасного, а оказалось, что композитор просто упорно работает не жалея сил.

Одна из зрительниц накануне концерта рассказывала нам: ее знакомый француз, увидев афишу с Мишелем Леграном в Краснодаре, был несказанно удивлен, что маэстро гастролирует и выступает до сих пор. Выходит, что нам, кубанцам, повезло вдвойне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах