
Туринскую Плащаницу - одну из самых почитаемых реликвий христианского мира - демонстрируют крайне редко. Последний раз на нее смогли взглянуть десять лет назад, в 2000 году и то посредством видеозаписи. В этом году Ватикан, во владения которого Плащаница перешла в 1983 году от представителей Савойской династии, решил продемонстрировать священную реликвию людям. Уникальное событие состоится в апреле этого года и продлится всего полтора месяца. За это время священную реликвию увидит не более пяти тысяч человек со всего мира.
2 мая намечен визит Папы Римского в Турин, связанный с Выставлением Плащаницы. Папа Римский остановится для личной молитвы перед Святой Плащаницей.
Подойдут к святыне вплотную и четыре паломника с Кубани. Им удалось успешно пройти регистрацию в сети Интернет, которую объявил Святой престол (Ватикан). Без регистрации увидеть святыню можно будет лишь по телевидению. Количество мест было ограничено.
Некоторые считают Туринскую Плащаницу большой фальсификацией. В 1898 году адвокат Секондо Пиа снял ее фотопленку. Полученное изображение поразило научное сообщество: в кадрах отчетливо просматривался мужчина средних лет со множеством ран. При взгляде на ткань ничего подобного видно не было. Картина на нем запечатлелась, как негатив и проявить ее позволила только фотография. С тех пор разгорелась бесконечная дискуссия. Одни утверждают что этим льняным полотном размером 4,42 на 1,13 метра в самом деле было покрыто тело Христа во время погребения. В момент воскрешения оно претерпело таинственные изменения, сравнимые с распадом на атомы при огромной температуре. Проходя через Плащаницу, атомы и оставили на ней его портрет-негатив. Другие возражают, что это ни что иное, как искусная подделка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть