aif.ru counter
24

Вместе с Папой Римским Туринскую Плащаницу увидят кубанцы

Туринскую Плащаницу - одну из самых почитаемых реликвий христианского мира - демонстрируют крайне редко. Последний раз на нее смогли взглянуть десять лет назад, в 2000 году и то посредством видеозаписи. В этом году Ватикан, во владения которого Плащаница перешла  в 1983 году от  представителей Савойской династии, решил продемонстрировать священную реликвию людям. Уникальное событие состоится в апреле этого года и продлится всего полтора месяца. За это время священную реликвию увидит не более пяти тысяч человек со всего мира.

2 мая намечен визит Папы Римского в Турин, связанный с Выставлением Плащаницы. Папа Римский остановится для личной молитвы перед Святой Плащаницей.

Подойдут к святыне вплотную  и четыре паломника с Кубани. Им удалось успешно пройти регистрацию в сети Интернет, которую объявил Святой престол (Ватикан). Без регистрации увидеть святыню можно будет лишь по телевидению. Количество мест было ограничено. 

Некоторые считают Туринскую Плащаницу большой фальсификацией. В 1898 году адвокат Секондо Пиа снял ее фотопленку. Полученное изображение поразило научное сообщество: в кадрах отчетливо просматривался мужчина средних лет со множеством ран. При взгляде на ткань ничего подобного видно не было. Картина на нем запечатлелась, как негатив и проявить ее позволила только фотография. С тех пор разгорелась бесконечная дискуссия. Одни утверждают что этим льняным полотном размером 4,42 на 1,13 метра в самом деле было покрыто тело Христа во время погребения. В момент воскрешения оно претерпело таинственные изменения, сравнимые с распадом на атомы при огромной температуре. Проходя через Плащаницу, атомы и оставили на ней его портрет-негатив. Другие возражают, что это ни что иное, как искусная подделка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах