aif.ru counter
22

Наша почта: С миру - на церковь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Юг" 10/02/2010

И вот в прошлом году на станичном сходе мы решили строить церковь. Она очень нужна –

процветают пьянство, наркомания, воровство. Меня, как инженера-строителя с высшим образованием, включили в состав инициативной группы. Объявили сбор средств, разместили во всех магазинах опечатанные ящички для пожертвований. Попросили разрешения пользоваться счетом старовеличковской церкви…

Но наша станица небольшая, население – всего около 2000 человек. Какие деньги мы можем собрать среди крестьян?.. Правда, все помогают, кто чем может. Песком, гравием, цементом…

А бетонные блоки мы всем миром доставили с руин спорткомплекса, который начали строить лет 30 назад, да так и не достроили. Провели их экспертизу, оказались – качественные. Составили соответствующий акт. В общем, сэкономили.

Сейчас уже заложен фундамент храма, имеются стройматериалы на возведение цоколя. Однако по-прежнему не хватает средств - не только на само строительство, но и на проектно-сметную документацию. Надеемся как-то эту проблему решить. А еще есть надежда, что удастся попасть в краевую программу строительства и восстановления храмов – тогда нам и кубанская казна, может быть, деньги выделит.

И все же, боимся, без помощи добрых людей, которые душой болеют за веру, нам не вытянуть.

Просим читателей «АиФ-Юг» помочь нам в строительстве храма».

Представители инициативной группы

построения церкви:

Алексей Драй, тел. 8-918-412-95-18,

Анна Лобарева, тел. (86163) 4-42-63

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах