aif.ru counter
31

Безделье по традиции

Такого не было прежде. Не работали даже рынки. Поэтому самое время поговорить о чисто кубанском дне отдыха.

Учрежден он со ссылкой на православие. Но религия тут совершенно ни при чем. Церковный праздник выпадает на вторник, а отгуливаем мы в понедельник. К тому же атеисты и иноверцы составляют большинство населения и не худо бы у них спросить хотят ли они отдыхать? Конечно, никто не запрещает людям трудиться, но ведь детсады и вся прочая социальная инфраструктура на замке.

Теперь о традиции, на которую делают ссылки официальные лица. Отчего то прижилась она только у нас. Непонятно почему на могилы близких надо идти в один день и скопом, хотя, на наш взгляд, вещь это достаточно интимная. Кстати, церковь осуждает то, как традиция реализуется Ведь по ее канонам надо во вторник (а не в понедельник) идти в храм и молиться. Потом молиться на могилах за души усопших. Таковых мы на кладбищах не видели. А вот обильно потребляющих водку и закуску - сколько угодно. Это не по-христиански, ибо не идет на пользу не живым не мертвым.

Так стоит ли культивировать такую традцию? Особенно в кризисное время, когда весь мир стал работать упорнее. У нас достаточно изобретательности для нахождения поводов выпить. Стоит ли власти в этом помогать?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах