aif.ru counter
189

«Звезды» спустились на землю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ - Юг» 28/04/2010

Гастроли, выступления… Едва ли сегодня на Кубани найдется много людей, которые в последние годы ни разу не посетили хотя бы один концерт: «звезды» во время «чесов» сейчас редко минуют столицу Кубани и причерноморские города-курорты.

Однако все то, что происходит вне поля зрения зрителей и слушателей, как правило, остается тайной за семью печатями. И к тайне этой близки оказываются немногие. Между тем организация туров – вещь интересная.

И кто расскажет о ней полно и открыто, как не их организатор? Сегодня наш собеседник – Вера Халина, которая уже полтора десятка лет «привозит» в Краснодарский край самых ярких «звезд» отечественной эстрады.

Режимная работа

- Вера Ивановна, вы больше 15 лет занимаетесь устройством концертов знаменитостей на Кубани. Как и когда вы попали в этот бизнес?

- Большинство моих коллег выросли в администраторов из творческих коллективов или учреждений. Я вот пришла в бизнес из Дворца культуры и организовываю выступления в Анапе в концертном зале, который, кстати, был построен при непосредственной поддержке настоящей «звезды» - великого Махмуда Эсымбаева.

- Какова жизнь устроителя концертов, ее положительные и отрицательные стороны?

- С положительными – все понятно. Где вы еще получите возможность близко общаться со «звездами»? А вот отрицательные… У нас не бывает больничных, хотя все мы люди и можем захворать. Теоретически. Но это не может быть причиной для отмены концерта. Особенно если уже выкуплены билеты. Еще – работа круглые сутки. Не готов к такому режиму – не стоит и задумываться о подобной деятельности.

Теперь - без пьянок

- Как поменялся характер знаменитостей, если сравнить хотя бы с перестроечным периодом?

- Раньше они были далеко и высоко. Сегодня «звезды» спустились на землю, стали демократичнее и гуляют-поют на вечеринках, крестинах, корпоративах. При этом знаменитости, как это ни покажется кому-то странным, ведут в основном здоровый образ жизни. Раньше в обязательном порядке было обильное принятие алкоголя. Имен называть не стану – многие до сих пор еще «в строю». Пьянка шла конкретная. Сегодня это не принято.

- Есть ли среди современных исполнителей по-настоящему сильные личности?

- Слабым в шоу-бизнесе не место. Ведь любые гастроли – нервное напряжение. На пути от самолета до концертной площадки всегда возникают разные сложности. И чем сильнее личность, тем с большим юмором они к ним относятся. Например, начинающие и, как правило, очень нервные «звездочки» запросто могут наорать на нерасторопного официанта, солидный, уверенный в себе артист этого не позволит.

- Были ли случаи, когда кто-то из знаменитостей давал вам урок жизни, научил чему-нибудь своим примером?

- Целую книгу можно писать. Скажем, в свое время поразил Александр Песков. Он немало пролежал в клинике с травмой позвоночника. Даже когда до полного выздоровления было далеко, давал концерты. А ведь Песков – не артист разговорного жанра, ему нужно и движение идеально копировать.

И он, превозмогая боль, выходил на сцену. Если говорить в целом о сильных личностях, выделю Александра Серова, который смог вернуться на эстраду из достаточно длительного забытья. А вот пример цельности, гармоничности характера – Валерий Меладзе. Он словно синтез лучших качеств русского и грузинского народов. Широта души, умение стол держать, святость отношения к друзьям… Вот пример для подражания.

- Упал лив кризис уровень заработков знаменитостей?

- Не сказала бы. В целом сейчас гонорары находятся практически на докризисном уровне.

Кому пиар не нужен?

- Говорят, что разнообразные «короли» эстрады залов не собирают. Кто сейчас самый востребованный у кубанцев?

- Ну, как раз «короли» и «королевы» собирают. Как и прежде, самые любимые артисты – те, которые выступают десятилетиями. Из относительных новичков добавлю Стаса Михайлова. Пример приведу по Москве - там 19-20 марта с аншлагом прошли два концерта. Добавили еще один - 25-го. И опять аншлаг. Из молодежи выделю Корнелию Манго.

- Вы устраиваете не только концерты, но и отдых знаменитостей. Многие ли стремятся «круто» отдохнуть?

- На «полную катушку» исполнители не готовы отдыхать. Поймите, они ведь едут не только в Анапу или Краснодар. Маршрут может быть Сочи-Анапа–Ялта или, как правило, еще длиннее. Сегодня там, завтра - здесь. Это не располагает к тому, чтобы «оторваться».

- Есть ли у вас любимый артист, тот, кто является авторитетом из авторитетов?

- У меня это Валерий Леонтьев. По многим причинам. Например, он в жизни себе не позволил как-то пиариться за чужой счет. Любовницы, скандалы – вы что-нибудь такое о Леонтьеве слышали? То-то и оно. В жизни он как ребенок искренен. И потрясающая память – певец всегда помнит зрительницу с такого-то ряда и такого-то места, поднесшую ему год назад букет цветов, помнит, что она говорила. Стоит ли удивляться, что Леонтьева любят так долго и так горячо?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах