
Но, надо признать, и конкретные дела тоже свершаются. Если клубы веселых и находчивых (КВН) стали практически частью шоу-бизнеса, коммерческой индустрии, то форумы брейк-данса, конечно, еще скромны, по крайней мере, у нас в крае.
Но XI фестиваль брейк-данса «Гольфстрим России», проведенный в Туапсинском районе на базе одного из курортных комплексов, явился значимым событием для брейкеров страны и края.
Если в прошлом году в номинации «Открытие России» боролись исключительно танцоры Москвы и Кубани, то на этот раз география соревнований расширилась. Танцоры Москвы, Ейска, Динского, Туапсинского районов, Московской, Владимирской областей (город Ковров), Астрахани оспаривали право называться лучшими. В этом году формат фестиваля-конкурса претерпел определенные изменения и стал более лаконичным, деловым, но по-прежнему сохранил уровень «премиум-класса».
Сами соревнования прошли в двух номинациях: «Открытие России – 2011» (командный зачет) и «Открытие России – 2011» (индивидуальный зачет – верхний стиль). Гран-при достался москвичам – команде SOUL RHYME CREW. Второе место завоевала астраханская команда BLOCKHEADZ. Третьими стали ребята из поселка Джубга Туапсинского района – группа SIMPLE STULE CREW. Лучшим шоу признана программа астраханцев – очень яркая, динамичная. Интересными показались батлы, дружеские джемы, так называемые «бои», с помощью которых участники выявляли на танцполе сильнейшего.
В индивидуальном зачете Гран-при взял Илья Казаков из Москвы. Вторым оказался ейчанин Юрий Дуров.
Безусловно, порадовали кубанские брейкеры. К примеру, танцор из Джубги Михаил Иоакимиди владеет этим искусством виртуозно.
Миша – лауреат многих конкурсов и фестивалей, серьезно занимается своим делом. Но, к сожалению, всё это делается на голом энтузиазме, так как у местных властей, видимо, пока нет времени заниматься делами молодежи. А ведь в брейк приходят часто ребята с улицы, и не совсем благополучные, вот и выходит, что мы чаще проводим громкие акции, куда швыряем немалые бюджетные средства, конкретно же поддержать людей нам, увы, недосуг. Масштаб не тот? Так, извините, все начинается с малого.
Председатель «Профессиональной лиги брейк-данса России» Валерий Кутузов, организатор и учредитель фестиваля, все свои усилия направляет на поддержание и развитие молодежной политики в России. Но если говорить о самом брейк-дансе, то Валерий Кутузов все делает для того, чтобы уличный танец поднялся до уровня искусства. Сегодня брейк на самом деле у профессионалов выглядит как шоу, театр. Для уличных танцев специально пишут музыку, выработана целая система, школа.
Одним словом, «уличная культура» облагораживается и превращается в культуру общечеловеческую. Жаль, что на сей раз специалисты краевого учебно-методического центра культуры, которые всегда принимали активное участие в фестивале, не посетили познавательные семинары, проводившиеся в рамках фестиваля. Так как «Гольфстрим России» – это не только борьба за титул, но и серьезная научно-методическая работа в области, как альтернативной хореографии (брейк-данса), так и молодежной политики вообще.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть