1875
Рейтинг вопроса
0
+ -

6 секретов королевы бала: как подготовиться к новогодней ночи

Категория:  Архив
6 секретов королевы бала: как подготовиться к новогодней ночи
Ответ редакции

Секреты красоты корреспондентам «АиФ-Юг» раскрыла краснодарский врач-косметолог Марина Шестакова.

Секрет первый. Не перенапрягайтесь на работе

Понятно, что перед Новым годом практически у всех на работе аврал, поэтому нужно максимально эффективно использовать все возможности для отдыха. Самое главное - сон. Спите не меньше восьми часов. Днем старайтесь делать перерывы в работе. Дома не спешите переклеить обои и покрасить потолки к Новому году. Все это вы успеете сделать и на каникулах. К выполнению домашних дел активно подключайте своих родных. Разделенная на порции домашняя работа уже не будет в тягость.

Однако небольшая толика физической активности не повредит. Запишитесь в бассейн или фитнес-центр либо устройте спортзал прямо у себя дома. Три-четыре раза в неделю по часу - и вы будете чувствовать себя гораздо лучше. А значит, в новогоднюю ночь сможете выглядеть просто волшебно.

Почаще гуляйте на свежем воздухе. Понятно, что зимой погода не всегда благоприятствует подобным занятиям, но тем не менее - укутайтесь потеплее и вперед, за свежим воздухом и радостными эмоциями.

Секрет второй. Привести в порядок кожу лица. Экспресс-метод

Прыщик или воспаление: смочите ватную палочку одной каплей масла чайного дерева и точечно обработайте все воспаленные участки. Через 20-30 минут они заметно побледнеют.

Отеки под глазами: охладите две обычные металлические ложки в морозилке и приложите к векам на 2-3 минуты. Кожа заметно подтянется. Для усиления эффекта обмакните ложки в настой ромашки.

Красное пятно на коже, купероз: экстракт томатов входит в состав большинства антикуперозных средств, а эффективнее всего использовать продукт в чистом виде. Измельчите в блендере 2-3 больших томата, нанесите на лицо. Через полчаса смойте прохладной водой.

Если до вечеринки осталась пара дней, делать глубокий пилинг уже поздно, но без некоторых косметических процедур не обойтись. Фото: flickr.com

Секрет третий. Не забудьте о пилинге

Еще один важный шаг - позаботиться о коже. За неделю до главной ночи сделайте пилинг всего тела с помощью жесткой мочалки или же скраба. После этого увлажняйте ее лосьонами ежедневно.

О лице стоит заботиться еще тщательнее. Глубокий пилинг делать уже поздно, кожа не успеет отойти от покраснения. Поэтому проводите ежедневные очищения, используйте тоники и лосьоны, увлажняйте кожу. Каждые два часа можно опрыскивать лицо прямо поверх макияжа спреем с термальной водой или минералкой из пульверизатора.

Секрет четвертый. Стригите и красьте волосы заранее

Обычно о прическе мы вспоминаем непосредственно перед Новым годом. Однако перед праздником можно только поэкспериментировать с укладкой. Подстричься и покрасить волосы желательно заранее.

А чтобы ваши локоны сияли, нужно провести «ударный» курс восстановления. После мытья головы воспользуйтесь бальзамом или помадкой, которые не требуют смывания. Если волосы сильно ослаблены, поможет лечебная маска. Кроме того, в каждом салоне и даже парикмахерской теперь предлагают комплексное лечение волос с любыми проблемами.

Секрет пятый. Настроиться на новогоднюю ночь

До Нового года остались считаные часы. Что можно сделать за столь короткий срок, чтобы встретить праздник во всем блеске красоты? Во-первых, найдите полчаса для короткого сна. Больше не нужно, так как организм войдет в фазу глубокого сна, и вам трудно будет проснуться. Если нет и получаса в запасе, 10-15 минут просто помедитируйте в удобном мягком кресле. Закройте глаза и представьте себя в каком-нибудь приятном месте.

Перед вечеринкой обязательной найдите время для отдыха. Фото: www.globallookpress.com

Примите ванну с ромашкой, расслабляющими солями. Можно также добавить в теплую воду 1 литр молока. Если же необходимо взбодриться, поможет тонизирующий душ. Кстати, если прохладной водой сполоснуть волосы, то они приобретут дополнительный блеск. Также поможет прийти в себя чашечка кофе.

Кубиком льда протрите кожу лица, включая веки и область вокруг глаз. Эффект будет мгновенным. От усталости не останется и следа, а щеки приобретут здоровый румянец. Ну и последние штрихи - накладываем макияж, надеваем праздничное платье и ждем новогоднего чуда!

Секрет шестой. Перед Новым годом переходим на фрукты

Впереди череда застолий, которая может стать очень обременительной для вашего организма. Вместо того чтобы «тренировать» себя в преддверии нагрузки, наоборот, перейдите на правильное питание. Ограничьте в своем рационе потребление сладостей, жирной и жареной еды, а также алкоголя, кофе и газировок.

Употребляйте как можно больше свежих овощей и фруктов. Можно и вообще сесть на легкую диету. Просто уменьшайте порции еды. Изнурять себя голодовками не стоит, а вот сбросить пару-тройку кило перед праздником всегда полезно.

Кстати, совершенно безболезненно можно похудеть, просто расслабляясь в теплой ванне. Только приготовленной по особому рецепту. Потребуется 125 граммов питьевой соды, 150 граммов морской соли и несколько капель лавандового спирта. После ванны - сразу под одеяло! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах