386
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие процедуры необходимы вашей коже весной?

Категория:  Архив
Какие процедуры необходимы вашей коже весной?
Ответ редакции

Весной теплая погода и яркое солнце заметно улучшают настроение, и хочется поскорее скинуть зимние одежды, показав себя во всей красе! Но как это быстро сделать, если после зимы кожа недостаточно увлажнена, а на боках появились лишние килограммы?  Всем ли показаны популярные процедуры? Чего следует опасаться в погоне за красотой и молодостью? Все подскажут наши эксперты.

Держите в тонусе лицо!

Важный элемент ухода за кожей весной - это ее очищение утром и перед сном. В весенний период в водопроводной воде много хлора, поэтому умываться лучше кипяченой водой или отварами и настоями трав.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется проводить очищение при помощи косметического молочка, поскольку их кожа вырабатывает очень мало жира, естественная защитная пленка под действием воды легко смывается.

Уход за кожей лица весной должен включать и тонизирование по утрам - как завершение утренней очистки. Эта процедура удаляет остатки очищающего средства, стягивает поры, освежает.  Правильный уход за жирной кожей весной допускает применение тоников с невысоким содержанием спирта. Но частое использование спиртосодержащих веществ при наличии жирной, нормальной и комбинированной кожи усиливает работу сальных желез, поэтому лучше для тонизирования использовать кубики льда, приготовленные из настоя мяты, огуречного или лимонного сока и зеленого чая.

Проведите ревизию своих питательных кремов. Дневной уход за кожей лица весной осуществляйте только при помощи косметики с УФ-фильтрами, защищающими ее от воздействия ультрафиолета. Вполне достаточно будет SPF 10-15, ведь солнце еще не такое активное, как летом. Но при склонности к нежелательным веснушкам и пигментным пятнам лучше повысить степень защиты до 30.

Избавьтесь от токсинов

Уходу за кожей лица весной следует уделять особое внимание, так как после зимних морозов она требует усиленной защиты, - рассказывает врач-косметолог Татьяна Альберти. - Во-первых, нужно есть  побольше свежих фруктов и овощей, не увлекаться мучными, сладкими и жирными продуктами, принимать  витаминно-минеральные комплексы. Это укрепит организм и поможет справиться с традиционным весенним авитаминозом, что благотворно повлияет не только  на состояние кожи, но  и на вес!

За зиму в организме скапливаются токсины, чтобы избавиться от них, следует провести детоксикацию. Это может быть поход в баню, сауну или лимфодренаж. Но стоит помнить, что не всем эти процедуры показаны!

А на ночь - маслица!

Чтобы кожа днем сияла здоровьем, ночью ей необходим покой и хорошее питание. Выбирая ночной крем, изучите его состав.

Сухой коже весной необходимы растительные масла, например миндаля, авокадо, абрикоса, жожоба, или соевый глицерин.

Ночной крем для жирной кожи должен содержать минимум жиров, лучше выбрать косметическое средство на гелевой основе. Кроме того, желательно, чтобы в него были включены успокаивающие компоненты, например календула, алантонин, бисаболол. Для нормальной кожи хорошо подходят жидкие увлажняющие крема.

Уход за комбинированной кожей весной лучше осуществлять при помощи сразу двух средств.

После зимы люди часто ощущают усталость. Это  плата за зимний недостаток солнца, длительное пребывание в помещениях с сухим воздухом, малоподвижный образ жизни. Это не может не сказываться на состоянии кожи. Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки. Позволяйте себе расслабиться, отдохнуть, заняться чем-то для души. Чаще гуляйте, выезжайте на природу, чтобы ваша кожа вновь засияла здоровьем, а на щеках появился настоящий румянец.

Обруч - не для всех!

 - Несомненно, и обруч, и хула-хуп очень полезны, - отвечает специалист по лечебной физкультуре Степан Черняк. - Эти спортивные атрибуты оказывают благотворное воздействие на сердце и на дыхательную систему. Являются отличным дополнением к любой системе по контролю за весом.  Вращательные движения отлично сказываются на состоянии вашего вестибулярного аппарата.  Они не только моделируют фигуру, но благодаря массажному эффекту благоприятно влияют и на состояние кожи в зоне воздействия.

Однако необходимо знать и помнить, что занятия с обручем противопоказаны женщинам во время беременности, сразу после родов, при миоме матки, заболеваниях яичников, печени, почек. Поэтому, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, необходимо проконсультироваться с врачом и быть очень аккуратными при выполнении упражнений.

Миома матки является на сегодняшний день самой распространенной опухолью у женщин. Во время этого заболевания возможны боли внизу живота. Во время того как женщина крутит обруч, кровообращение усиливается - и тем самым и так обильные кровотечения, возникающие на фоне миомы матки, могут стать еще сильнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах