70
Рейтинг вопроса
0
+ -

Был ли на Кубани справочник адресов в начале ХХ века?

Категория:  Архив
Был ли на Кубани справочник адресов в начале ХХ века?
Ответ редакции

Любого человека сегодня найдешь в соцсетях. А как люди могли найти друг друга сто лет назад и как без телефона обходились?

Витя Кузьмин, ученик четвертого класса, Краснодар

Как раз сто лет назад, 15 декабря 1913 года, при полицейском управлении Екатеринодара открылся адресный стол. По приказу полицмейстера все домовладельцы должны были внести проживающих в их квартирах и домах лиц в новые домовые книги, а также адресные листки, которые были сданы в адресный стол. Вышло около 50 тысяч адресных карточек. Новая служба оказалась весьма полезной: только за первый месяц работы  екатеринодарский адресный стол выдал 3 200  справок, в том числе 1 900 - учреждениям и 1300 - частным лицам. Справки о том, где проживает то или иное лицо, были платные.

Пращур современного мобильного - стационарный аппарат - появился гораздо раньше, 18 февраля 1894 года. Редкость была неслыханная. Первая телефонная линия соединила штаб войска с квартирой наказного атамана. Телефоном пользовались только в служебное время, по окончании работы он запирался в специальный шкафчик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах