3387
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как ухаживать за кожей лица, чтобы после сна она выглядела свежей?

Категория:  Архив
Как ухаживать за кожей лица, чтобы после сна она выглядела свежей?
Ответ редакции

В последнее время даже после нормального сна лицо выглядит несвежим и уставшим прямо с утра. Есть ли способы исправить эту проблему самостоятельно, не прибегая к кардинальным мерам?

Р. Сотникова, Краснодар

Отвечает врач-косметолог Зулия Мухаева:

- Поправить эту маленькую неприятность, конечно, можно, и не обилием макияжа, а небольшими хитростями. Перед нанесением крема на лицо можно протереть кожу косметическим льдом. Его можно приготовить из ромашкового отвара, огуречного или яблочного сока, настоя календулы.

Поставьте увлажняющие, ухаживающие кремы, основу под макияж вечером в холодильник. Утром, нанося их на лицо, вы почувствуете, как это быстро пробуждает и освежает кожу. Особенно полезно так делать тем, у кого на лице есть капиллярная сетка, и женщинам, склонным к отекам.

Ухоженные руки и нежный маникюр придадут образу молодой и свежий вид. Остерегайтесь темных, черных, бордовых лаков. Они привлекут внимание к ногтям, и если они накрашены неаккуратно, могут перечеркнуть все усилия.

Тщательно подбирайте цветовую гамму гардероба. Освежают лицо светлые оттенки: розовый, бледно-голубой, лимонно-желтый.

В день, когда вы неважно выглядите, постарайтесь обязательно нанести румяна на лицо, даже если вы ими обычно не пользуетесь. Косметика смягчает черты лица и освежает цвет кожи.

Оптимальный выбор - розовые румяна: холодные - для блондинок, теплые - для темноволосых. Такие оттенки румян, как медный, золотой, персиковый, способны придать уставший вид. Чтобы улучшить цвет кожи, румяна рекомендуется наносить не только на скулы, но и немного на лоб (по центру), подбородок (тоже по центру) и под брови, а также вдоль линии роста волос от уха до уха (тщательно растушевывая к центру лица).

Маска для свежести лица

Для того чтобы быстро разгладить и освежить кожу усталого лица, можно воспользоваться таким простым рецептом: взбиваем до получения пены один свежий яичный белок и добавляем в него одну чайную ложку сока лимона, немного лимонной цедры и миндальных отрубей. Все перемешиваем до получения густой однородной массы и наносим на кожу лица на десять минут. Не оставляйте маску дольше этого времени, иначе она затвердеет. Смягчите маску компрессом и осторожно снимите ее с лица. Затем умойтесь холодной водой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах