aif.ru counter
94

Темная сторона глаз

На вопросы наших читателей отвечает врач-косметолог Марина Макаренко.

Мне 24 года, но я часто стала замечать темные круги под глазами. Отчего они появляются?

Е. Кругляковская, Ейск

Причина отеков и мешков под глазами - излишки жидкости в организме. Если синяки не результат бурной ночи в клубе и недосыпания, то значит, есть проблемы со здоровьем, стоит проверить организм. Иногда синяки и отеки - свидетельство недостатка кислорода, а именно «поломка» сердечно-сосудистой системы. Есть еще причина - неполадки с почками. Результат - нарушение обмена жидкости в организме и расширение сосудов. К отечности приводят курение, острая и соленая пища, а также заболевания щитовидной железы. Коричневатая окраска под глазами - проблема с кровообращением. Желтый цвет - обратите внимание на желчный пузырь или печень. Бледно-розовый окрас - возможно заболевание мочевого пузыря.

Может, у вас нет никаких заболеваний, просто вы постоянно подвергаетесь стрессу, переутомляетесь.

А это истончает очень нежную кожу под глазами. Иногда причиной может быть аллергия на пыль, шерсть, медицинские препараты. И генетика, когда синяки достаются по наследству из-за близкого расположения сосудов к коже глаз.

В салонах предлагают профессиональные маски против кругов. А что можно сделать в домашних условиях?

А. Дамирова, Анапа

Восьмичасовой сон, побольше кислорода и поменьше воды на ночь, нормализованное питание с минимальным количеством соли и жареного, отказ от вредных привычек и стресса - залог жизни без кругов под глазами. Чаще гуляйте на свежем воздухе. Даже осенью наносите кремы и корректоры с солнцезащитным фактором. Применяйте крем для век с витамином К и В5. Используйте средства с экстрактом полыни, цедры, комплекс аминокислот, которые укрепляют природную защиту кожи от внешних факторов и активизирует микроциркуляцию тканей.

Включайте в свой рацион продукты, содержащие антиоксиданты: бруснику, зеленый чай, петрушку, чернику, черную смородину, лук, бобовые, клюкву, арбуз, спаржу. Примочки из холодного чая - верный способ против отечности. Можно сделать «ледяную маску». Положите на 5 минут под глаза кубики замороженного чая или обычного льда, завернутые в тонкую хлопчатобумажную ткань, она защитит сосуды.

Как правильно наносить тональный крем под глаза?

И. Антипова, Геленджик

Чтобы скрыть темные участки кожи, существует «усиленный» маскирующий крем, который наносится после дневного. Он должен быть на тон светлее вашего тонального. Не забывайте, что смывать косметику стоит нежными движениями, не растягивая кожу. А после наносить средства по уходу за час-полтора до сна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах