1659
Рейтинг вопроса
0
+ -

При каких заболеваниях нельзя совершать долгие заплывы?

Категория:  Архив
При каких заболеваниях нельзя совершать долгие заплывы?
Ответ редакции

Лето, которого все с таким нетерпением ждали, наконец-то наступило. Кто еще не успел побывать на море, уже планирует поездку - бронирует билеты и номера в отелях. Всем известно, что морской воздух показан при многих заболеваниях. Но само море способно и навредить. 

Не переохлаждайтесь!

Больным с хроническим пиелонефритом морские купания не запрещены. Более того, купание дает своеобразную гимнастику сосудам, является хорошим средством закаливания. Однако следует помнить, что нахождение в воде не должно быть продолжительным, и желательно, чтобы она успела прогреться хотя бы до 22-23 С. Понятно, что при обострении болезней морские процедуры противопоказаны.

Также не надо забывать, что страдающим хроническим пиелонефритом противопоказано длительное пребывание на солнце, загорание. Допустимы лишь кратковременные солнечные ванны. Но опять же, предварительно лучше посоветоваться с врачом.

Тем, кто предпочитает активный отдых, следует помнить, что туристические походы, длительные переходы и все, что связано с большой физической нагрузкой, нарушением питания и возможностью охлаждения, не желательны.

Что касается цистита, то при таком диагнозе долго купаться в море врачи не рекомендуют. Если очень хочется окунуться, то вода должна быть теплой, а пребывание в воде следует сократить до минимума, сразу же после купания надо помыться теплой чистой водой и надеть сухие вещи. Затем желательно погреться на горячем песке или камушках.

Обычное плавание подразумевает долгое - 40-50 минут - нахождение в достаточно прохладной воде. При цистите в результате местного охлаждения снижается иммунитет, и симптомы болезни могут появиться уже через пару часов.

Людям, имеющим урологические и нефрологические заболевания, перегревания, в том числе и горячие ванны, также противопоказаны, как и переохлаждения. Это может спровоцировать не только обострение заболевания, но и вызвать кровотечение из мочевыводящих путей.

Чтобы избежать обострения хронических урологических заболеваний, таких как цистит и пиелонифрит, особенно в летний период необходимо обильное питье (например, отвары мочегонных трав). Так как в жару жидкость больше выводится не через почки, а через кожу и дыхание. Также стоит помнить, что алкоголь провоцирует обострение этих заболеваний. Поэтому его надо либо исключить, либо ограничить потребление до минимума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах