39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Нарушил? Доставай карту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ - Юг» 28/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

Пока закон не принят – он рассматривается федеральными депутатами, но, скорее всего, это лишь дело времени. Предполагается, что «пластик» станет своеобразным дополнением к полису ОСАГО. На карте планируется размещать всю самую важную информацию о взаимоотношениях водителя с законом и ГИБДД.

Новинка позволит платить сумму санкций за нарушение прямо на месте – в машинах блюстителей дорожного порядка разместят специальные аппараты. А вносить средства на карту можно будет в любом банке. Любопытный нюанс: если карточный счет окажется пуст, оплата будет произведена в кредит.

Однако ублажать считывающий аппарат в машине гаишника пустым счетом водитель сможет недолго. Кредитный лимит составит 2,5 тысячи рублей. Автомобилисты, сильно задолжавшие по своевременной выплате штрафов, рискуют оказаться без полиса ОСАГО. Сейчас уже банки начали борьбу за право установки спецаппаратуры в машинах ГИБДД.

Кому достанется контракт, пока неясно. Нет ответа и на другой вопрос: разве хитрые устройства смогут отследить такой популярный сейчас наличный расчет между гаишником и нарушившим правила водителем?..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах