101
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Легальная наркота?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ - Юг» 21/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Александр Рудич, руководитель пресс-службы краевого управления Госнаркоконтроля, говорит, что люди, продававшие раньше «спайс», перешили на новый вид наркотика - «соли для ванн». Цена одного его грамма выше стоимости героина - 2 тысячи, потому что он пока легален.

Согласно экспертизе, проведенной главным наркологом края Дмитрием Любченко, вещество мефедрон (входит в «соль для ванн») является аналогом психотропного «катинона», который запрещен в России. Против торговцев «солью для ванн» возбуждаются дела за незаконный оборот наркотиков и их аналогов и за сбыт товара, опасного для здоровья. За последнюю неделю только в Краснодаре ликвидировано более 10 точек по торговле легальным наркотиком, который способен в короткие сроки убить человека. Одна из точек находилась на пересечении ул. Северная и Ломоносова. Доход в ней составлял 250 тысяч в день.

Краевой Госнаркоконтроль даже вышел на Москву, предлагая запретить распространение мефедрона и ужесточить наказание для его торговцев. Вообще летом продажа наркотиков, особенно на курортах, значительно возрастает. Продавцы в основном - местные, а товар - все тот же «спайс» и «соль для ванн».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах