Примерное время чтения: 1 минута
354

...Какие фрукты замерзнут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ - Юг» 02/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

Отвечает начальник научно-производственного отдела одной из кубанских агрофирм Алексей Перепелица: - Плюсовая температура зимой обычно ослабляет и повреждает отдельные части плодового дерева (древесину, плодовые почки).

Примером может служить зима 2009-2010 годов. Аномально теплый декабрь сократил период покоя плодовых, и 30-градусные морозы в конце января повредили плодовые почки многих плодовых культур. Наиболее сильно пострадали абрикос, алыча, слива и груша. Даже у зимостойкой яблони тогда погибло 30 - 40% почек. Погода этой зимой также не благоприятна для будущего урожая фруктов.

Если минусовые температуры опустятся до - 22 градусов, плодовые почки начнут гибнуть. Для персика и алычи критическими температурами являются -22-24 градуса. Причем чем позже наступят сильные морозы, тем большего урожая придется лишиться.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах