Примерное время чтения: 2 минуты
66

...Солить по-немецки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ - Юг» 15/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

В городе прошел специализированный международный семинар, в котором приняли участие шеф-повары краснодарских ресторанов, руководители заведений общественного питания, которые примут участие в работе общепита во время зимней Олимпиады.

Многие из немецких поваров уже не в первый раз приезжают в кубанскую столицу, чтобы преподать основы своей традиционной кулинарии коллегам.

Поприветствовать почетных гостей приехал и мэр Краснодара Владимир Евланов. Встреча прошла за накрытым столом, который украсили блюда русской и немецкой кухни, и разговорами о настоящем и будущем нашего города.

Немцы признались, что слова «шашлык» и «борщ», как и сами блюда, они хорошо знают, но хотели бы научить работников общепита Краснодара новым технологиям и особым рецептам немецкой кухни. - Дружба между нашими городами пока не измеряется десятилетиями, но имеет богатую историю, - сказал Владимир Евланов, - нами реализованы совместные проекты в области межмуниципальных контактов, медицины, здравоохранения, образования, спорта и культуры.

Сегодня мы присутствуем при открытии еще одного направления для сотрудничества - общественного питания. Глава пожелал участникам семинара победы и кулинарного творчества, показав настоящий «класс» в приготовлении немецкого деликатеса - «лапши по-бургомистрски», которую собственноручно изготовил под руководством «кулинарных зубров» из Германии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах