43
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Мойдодыр на площади?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ - Юг» 07/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2011

Американскую технику используют пока только в Анапе. Для уборки города специально заказали машину из штата Вирджиния.

Она помогает справиться с самым «проблемным» мусором - жевательной резинкой, которая прилипает к тротуарной плитке. Для работы машине не нужна даже «химия».

Чудо-робот отпаривает липкие отходы: под высоким давлением грязь удаляется паром температурой 120 градусов, на плитке не остается ни следа. Первые испытания по уборке жвачки провели на Театральной площади Анапы. Пока в России это единственный аппарат по очистке плитки от жевательной резинки.

А на пляжах Геленджика убирают по-итальянски. Сеялку купили в Италии, там подобная техника работает уже больше 20 лет. Мусор отсеивается в специальную корзину. После каждого проезда машина собирает больше двух килограммов отходов - от бутылок до окурков. Чтобы не мешать отдыхающим, пляжи чистят рано утром и поздно вечером.

В Геленджике 3 городских пляжа - это территория размером больше 50 тысяч квадратных метров. Раньше здесь мусор собирали вручную. В будущем с помощью такого «Мойдодыра» мусора на пляжах может вообще не остаться, если к этому будут стремиться сами отдыхающие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах