72
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Искусственные овощи?

Категория:  Архив

Как поясняет эксперт в области стандартизации качества Надежда Хмара, в настоящее время в мире организовано широкомасштабное производство пищевой продукции растительного происхождения с заданными свойствами, полученной из генетически модифицированных источников (ГМИ).

В международном научном сообществе существует четкое понимание того, что в связи с ростом народонаселения Земли, которое, по прогнозам ученых, должно достичь к 2050 году 9-11 млрд. человек, необходимо удвоение или даже утроение мирового производства сельскохозпродукции, что невозможно без применения трансгенных растений.

Дело в том, что эти «заменители» многократно ускоряют процесс селекции культур, а также позволяют получить растения с такими свойствами, которые не могут быть получены традиционными методами. Как правило, они устойчивы к гербицидам и к насекомым-вредителям, их не надо специально обрабатывать и удобрять.

В сельском хозяйстве с применением генной инженерии выращивают сою, кукурузу, картофель, томаты, сахарную свеклу, кабачки, дыни, цикорий. Однако в основном такая методика используется на производстве за рубежом. В любом случае изготовитель обязан предоставить потребителю информацию о содержании в продукте ГМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах