39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Усыновите дедушку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Юг» 12/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

На Кубани заработали поправки к закону Краснодарского края «О социальном обслуживании населения», утвердившие новую форму соцобслуживания - приемная семья для людей пожилого возраста и инвалидов.

Как пояснили в пресс-службе ЗСК, изменения были приняты еще в июне. Организовать приемную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане РФ не старше 60-ти лет.

Для этого нужно обратиться в органы соцзащиты с необходимым перечнем документов и заключить договор. На каждого старика предусматривается пособие - 3 тысячи рублей. Желающих жить в приемной семье оказалось хоть отбавляй - более 250 человек, а вот охотников принять их к себе не так много: пристроены пока только 26 пенсионеров.

Говоря о самих поправках, руководители центров социального обслуживания высказывают мнение об их необходимости, но в то же время и опасаются, что закон окажет медвежью услугу самим старикам. Только в домах престарелых по краю их более 8 тысяч. При этом у большинства из них есть дети и внуки.

Появление приемных семей, по мнению соцработников, может побудить еще большее число кубанцев отказаться от своих престарелых родителей, ведь так или иначе - государство о них позаботится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах