102
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Аферистки от земли?

Категория:  Архив

Афера была осуществлена еще в 2007 году. Внимание преступницы привлекли «бесхозные» земли на побережье, являвшиеся на самом деле государственной собственностью.

Выбор пал на два участка, общей стоимостью 12 000 000 рублей. Их-то, благодаря подложным судебным документам, Марина Арзуманян и попыталась заполучить. Подруга мошенницы Валентина Шихиди в то время работала секретарем в Геленджикском районном суде.Она «провела» подложные документы как настоящие.

Якобы Арзуманян отсудила эти участки у задолжавших ей геленджикцев. Причем, как выяснило следствие, один из «должников» давно живет на севере и к участкам никакого отношения не имеет, а второй и вовсе фигура вымышленная.

Имея на руках решения суда, выписанные подругой, Арзуманян оформила право собственности. К несчастью для мошенниц, юридическая сделка показалась подозрительной следователям краевого управления ФСБ. Теперь Марине Арзуманян придется провести пять лет в колонии общего режима. Валентине Шихиди суд назначил наказание в виде 2-х лет колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах