9866
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как отмыть марганцовку?

Категория:  Архив

- Бутылочка с кристаллами темно-красного цвета наверняка найдется в каждом доме. Марганцовкой в быту называют калиевую соль марганцевой кислоты. Это действительно популярный и эффективный антисептик. Но - очень въедливый. Тем не менее способы избавиться от окрашивания все-таки существуют, - говорит медицинская сестра Маргарита Дёмкина.

Марганцовка растворяется в воде, попробуйте долго подержать руки под струей. Чередовать процедуру можно с протиранием лимонной кислотой, эффект будет заметнее.

Менее ярким окрас сделает раствор аскорбиновой кислоты, руку можно время от времени протирать или приготовить ванночку.

Если окрашенная область большая, можно выдавить сок нескольких лимонов и им протереть руки. Таким же действием обладает раствор лимонной кислоты. Разведите в стакане воды пакетик порошка и опустите в него руку.
Помогают растворы перекиси водорода, спирта, уксусной кислоты, уайт-спирита. Но в обращении с ним нужно соблюдать предельную осторожность - эксперимент может привести к химическому ожогу. Растворы должны быть слабыми!

С первого раза вернуть первозданную чистоту получится вряд ли. Если раствор марганцовки был насыщенный, а процедуры частыми, пятна сходят только через несколько дней, а порой остаются заметными и через неделю. Наберитесь терпения и мойте руки чаще.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах