Примерное время чтения: 2 минуты
92

В Анапе и Темрюкском районе объявлен режим ЧС

Краснодарский край, 30 ноября – АиФ-Юг. Из-за массового падежа дикой птицы, в районе Анапы и Темрюкском районе объявлен карантин и режим ЧС.

Вокруг Кизилташской группы лиманов сейчас выставляют дезбарьеры. Численность погибших птиц уже исчисляется тысячами.

«АиФ-Юг» писал, что у погибших птиц уже выявлен вирус птичьего гриппа

По информации пресс-службы администрации Анапы, выявленный штамп не опасен для человека. 

«Пробы, взятые у дикой птицы, погибшей на территории муниципалитета, выявили в биоматериале наличие вируса гриппа типа «А», не представляющего опасности для человека. Опасный штамм H5N1 не выявлен», - сообщает сайт местной администрации.

В это же время губернатор Кубани Александр Ткачев в своем микроблоге пишет:

- Уже подтверждено, что птицы в лиманах на этой территории погибли от птичьего гриппа H5N1, опасного и для человека. Дело серьезное.

В ближайшие часы медикам предстоит обойти все подворья в районе ЧС и обследовать каждого жителя. Проводится вакцинация населения и птиц от опасной болезни.

Уже определен круг лиц, которым необходима вакцинация. Это, в основном, жители Веселовки. Тех, у кого выявят вирус гриппа, будут госпитализировать, всех остальных - вакцинировать. 

Кроме того, охотникам, которые собирали павшую птицу, рекомендовано немедленно начинать принимать противовирусные препараты, чтобы не заболеть.

«Вся домашняя птица в очаге заражения была ранее привита. В течение суток закончим вакцинацию жителей», - подчеркивает в твиттере Ткачев.

Не дремлют и ветеринары Темрюкского района. 

Поставлена задача в максимально сжатые сроки провести осмотр всех подворий, разъяснить каждому владельцу приусадебного участка, как сегодня и впредь  необходимо содержать домашнюю птицу в закрытых хозяйственных помещениях,  соблюдать санитарные нормы и правила, сообщает пресс-служба администрации района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах