51
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что делать, если укачивает в транспорте?

Категория:  Архив

Перед поездкой не нужно плотно есть, но и на голодный желудок отправляться в путешествие тоже не стоит. Поесть лучше за 2-3 часа до выхода из дома. Желательны калорийные, но «легкие» продукты (творог, омлет, бутерброд с сыром и т. п.) без сильных запахов и не раздражающие желудок.

Не стоит употреблять продукты, вызывающие вздутие живота, брожение, а также газированные напитки. От чувства тошноты спасает что-то кислое. Смотрите лучше в лобовое стекло, а не вбок, потому что быстрое мельтешение пейзажа за окном способно вызывать сильнейшее укачивание, сопровождающееся головокружением и тошнотой. Укачивание в транспорте проявляется меньше, если люди чем-либо заняты: читают, беседуют, играют.

А вообще людям, склонным к укачиванию в транспорте, следует повышать устойчивость вестибулярного аппарата.

Очень прост и достаточно эффективен метод специальной вестибулярной тренировки. Систематические занятия уже через 2-3 недели дают заметный эффект. Сидя на стуле, нужно делать по 6-10 раз повороты головы вправо и влево, наклоны головы вперед и назад, вращение вправо и влево. В течение первого месяца рекомендуется медленный темп - 30-60 движений в минуту. Затем людям здоровым можно перейти к более быстрому темпу - до 120 движений в минуту и выполнять их в положении стоя. Тренировку проводят по утрам.

Есть много средств от укачивания, продающихся в аптеках. Но использовать их необходимо только в крайних случаях и строго по назначению врача.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах