154

Как «подтянуть» себя к празднику:Готовимся к 23 февраля и 8 марта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ - Юг" 17/02/2010

«Страшилки» для красоты

- В зимний период наша кожа, как никогда, подвергается действию агрессивных факторов: центральное отопление, горячие ванны, тесная плотная одежда, перепады температур, холодный ветер, недостаток витаминов и микроэлементов. В результате кожа выглядит обезвоженной и тусклой. Однако есть хорошая новость: сегодня в арсенале современной женщины множество средств это исправить –  от народных до салонных. Выбор за вами!

Вернуть сияние коже и разгладить морщины помогут современные косметологические процедуры. Какие из них и как на нас влияют?

Мгновенный результат дают фруктовые пилинги с последующим нанесением активных сывороток, масок и кремов, содержащих гиалуроновую кислоту, витамин С, аминокислоты и т. д.

Пилинг оказывает мягкое, отшелушивающее действие. Роговой слой разрыхляется, и в нижележащие слои кожи проникают биологически активные вещества, содержащиеся в средствах для ухода. Стимулируется процесс клеточного обновления, регенерации. Кожа становится гладкой и шелковистой. Такие процедуры можно проводить как разово, так и курсом. После пилинга хорошо использовать дневной крем с SPF фильтром, который следует выбирать в зависимости от сезона и типа кожи.

С помощью инъекций (мезотерапии и биоревитализации) можно добиться более глубокого свлажнения. Эффект достигается путем введения витаминных коктейлей и гиалуроновой кислоты, благодаря которой клетки кожи могут свободно выполнять свои функции. Вид, количество процедур и выбор препарата назначается индивидуально специалистом. Так создается своеобразный «гидрорезерв» кожи.

Бороться с активно образующимися или уже заложившимися морщинами помогают инъекции ботулотоксина. Препараты с его содержанием на время блокируют нервно-мышечную передачу, за счет чего происходит расслабление мимических мышц. И как следствие - разглаживание морщин. Эффект от таких инъекций наступает через 10-14 дней и сохраняется в среднем до шести месяцев.

Один из современных методов борьбы с уже имеющимися морщинами - контурная пластика. Делается это так. Препаратами на основе гиалуроновой кислоты «прошивают» складку кожи, в результате чего морщины становятся менее заметными. Эффект после такой процедуры наступает мгновенно и сохраняется в среднем до полугода. Контурная пластика - альтернатива косметической операции для возрастных пациенткок.

Хорошие результаты по восстановлению жизненных сил кожи можно получить благодаря новейшим достижениям аппаратной косметологии. Наряду с мануальными методиками, ультразвуковая, микротоковая, фототерапия и т. д. процедуры помогут усилить и продлить эффект.

Многие боятся «уколов красоты» и связанных с ними всевозможных «страшилок». Чтобы избежать рисков, нужно обязательно пройти консультацию врача и все процедуры делать в специализированных клиниках и кабинетах.

Красоту можно навести и дома

Если на посещение косметолога нет времени или средств, не отказывайте своей коже в постоянном домашнем уходе. После зимы кроме очищающих средств коже необходимы витаминные антиоксидантные сыворотки. А для возрастной кожи - нергетические сыворотки, содержащие аминокислоты, фитоэстрогены, вытяжки из растений и черной икры. Также нужно использовать антистрессовую маску, обладающую увлажняющими и успокаивающими свойствами.

А вот распылять на лицо термальную или хотя бы обычную минеральную воду нужно в любое время года. Она насыщает ткани микроэлементами и влагой.

Что касается кремов, то врачи советуют отдавать предпочтение космоцевтике – косметике, произведенной с использованием передовых нанотехнологий. Она обладает лечебными свойствами, производится под высоким бактериологическим контролем и является гипоаллергенной.

Кроме этого можно пользоваться масками домашнего приготовления. Но только если у вас нет  аллергии и если вы уверены в натуральности ингредиентов (к примеру, клубнику лучше братьс собственной грядки).

Народные средства от морщин

1. Нарезаем лимон, заливаем его стаканом водки и оставляем на 10 дней. После этого процеживаем, добавляем сметаны и взбиваем яичный желток. Полученной смесью ежедневно протираем лицо (храним этот состав в холодильнике).

2. Смазываем морщины соком старых огурцов-семенников.

3. Протираем кожу отваром петрушки: для этого заливаем пучок двумя стаканами воды, настаиваем на водяной бане 40 минут, затем охлаждаем и процеживаем.

4. Используем для масок мякоть или сок плодов крушиновидной облепихи.

5. Используем для масок смешанный со сметаной сок граната.

6. На 30 минут делаем маски из мякоти помидоров или протертой моркови.

7. Очищаем кожу с помощью миндального молока. Для того, что получить молоко, в теплой воде замачиваем 13-16 г сладкого миндаля и 4-6 г горького, затем снимаем с семян кожицу, протираем через сито, добавляем 100 г меда и 1 литр воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах