225
Рейтинг вопроса
0
+ -

Подешевеют ли билеты на самолеты?

Категория:  Архив

Действительно, краевые власти решили предоставить субсидии в размере 50 млн для авиакомпаний, которые обслуживают регулярные рейсы в регионе. По мнению авторов программы, организация авиаперевозок позволит получить дополнительный пассажиропоток и покрыть расходы на «пустые места». Отсюда, естественно, возникает вопрос: а цены на билеты авиакомпании собираются понизить? Глядишь, тогда и без казенных денег пассажиропоток вырастет. А то пока что в Сочи улететь стоит дороже, чем в Стамбул.

- Чтобы цена на билеты стала ниже, на внутренних рейсах должны быть нормальные суда с большей вместимостью, чем есть сейчас. Также нужно, чтобы самолеты летали не раз в два дня, к примеру, а дважды в день. Людей ведь отпугивает не столько цена вопроса, сколько неудобное расписание. Но сами авиакомпании не смогут осилить модернизацию парка и увеличение рейсов. Для этого необходима государственная поддержка. А вот когда рейсов и пассажиров станет больше, то и цена на билет существенно снизится, - считает доктор экономических наук Александр Полиди.

Однако, вряд ли это умерит аппетиты наших авиакомпаний. Как говорится, если платят, что ж не брать. К примеру, сейчас билет на самолет одной из ведущих российских компаний из Краснодара до Москвы стоит 11 тыс. руб.! Да, самолеты хорошие. Но на этом все преимущества заканчиваются. Полет по тому же маршруту другой авиакомпании обойдется в два раза меньше. Так что все зависит от личных амбиций авиаперевозчика. Правда, если уж говорить о привлечении пассажиров на рейсы, то одним снижением цены не обойтись. Еще бы и сервис на наших черноморских курортах подтянуть. Чтобы хотелось там отдыхать, а не за границей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах