aif.ru counter
22

Цены на хлеб могут подскочить на 20-30%

Член комиссии Общественной палаты (ОП) по экономическому развитию и предпринимательству Надежда Школкина заявила Life News , что цены на хлеб будут неизбежно расти. Главным при этом Школкина считает возможность избежать скачкообразного роста цен.

В ОП уверены, что ажиотаж на сельхозрынке подогрет искусственно, и рост цен совершенно не обоснован. Школкина обращает внимание, что у государства есть запасы продовольствия, в первую очередь зерна, поэтому засуха не сможет помешать полностью обеспечить внутренний спрос. Например, в этом году урожайность зерновых в Краснодарском крае стала выше, чем в прошлом году.

По мнению ОП, шанс остаться на плаву есть у тех, кто не распродал запасы с прошлого года, а остальным необходима поддержка государства, например, в виде льготных кредитов.

ОП собирается в начале августа направить в правительство свои рекомендации по поддержке сельхозпредприятий, пострадавших от засухи. Они предлагают составить чёткий план поддержки наиболее пострадавших регионов и предприятий, а также пропагандировать систему агрострахования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах