3250
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как часто нужно поливать деревья во время жары?

Категория:  Архив

На Кубани действительно сейчас стоит жуткая жара. Из-за острого дефицита влаги дачники до сих пор стараются часто поливать деревья хотя бы малыми дозами воды (3-4 ведра на одно дерево). Но такой полив неэффективен, он не достигает цели. Вода не доходит до глубины залегания основной массы корней.

Если хотите поливать правильно, устройте вокруг дерева поливную чашу, насыпав валик из земли по линии проекции кроны. Можно сделать по-другому: вырыть 2-3-кольцевые бороздки на различном расстоянии от штамба (1,2-3 м). В них наливают воду по норме 20-25 ведер на яблоню или грушу. Почва должна быть влажной на глубине 60-70 см, а там, где ягодники и косточковые, - на глубине 50-50 см. Сразу после полива землю рыхлят и мульчируют. Повторно водные процедуры проводят через 15-20 дней.

Но вообще-то в августе в средней полосе плодовые деревья не поливают, чтобы не вызвать вторичный прирост. Он не успеет вызреть и погибнет зимой. Особенно, если случатся холода. А они вполне возможны при нынешних погодных аномалиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах