Как приготовить блины, которые всегда получаются?
В самом разгаре масленичная неделя и по всей стране женщины хоть раз, но побалуют домочадцев блинчиками с пылу-жару. А как же быть тем, у кого они никогда не получаются? То пригорают, то, остыв, становятся «резиновыми», то еще какая напасть приключается. Kuban.aif.ru делится рецептом, который получается всегда. Оговоримся сразу – это не канонические ажурные блины. Но ведь и нам не в конкурсе участвовать. Зато семья сядет чаевничать вприкуску со свежеприготовленными блинами, и можно будет закрыть этот гештальт.
В основе рецепта лежит кефир, но его можно заменить кислым молоком, и даже сывороткой. Кстати, на сыворотке они выходят самыми вкусными. Итак, берем 250 мл теплого кефира, добавляем 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, яйцо и хорошо размешиваем венчиком.
В получившуюся смесь добавить 120 грамм муки, 0,5 чайной ложки соды, перемешать и влить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, оставить на 20 минут и можно выпекать. Готовятся блины на сухой разогретой сковороде на среднем огне.
Количество ингредиентов можно смело увеличивать, так как эти блины у вас точно не залежатся.
