Примерное время чтения: 2 минуты
246

Как легко приготовить «ленивый» торт «Панчо»?

Категория:  Общество
Ответ пользователя

Коронным тортиком в нашей семье считается «Кучерявый мальчик», так называет его мама. Хотя по рецептуре он очень похож на известный многим «Панчо», - рассказала kuban.aif.ru Ирина Богатенко из Краснодара. – Я же немного усовершенствовала способ приготовления, сократив время и трудозатраты. Получается быстро и очень вкусно!

Итак. В глубокой миске смешиваем стакан муки, стакан сахара и две столовые ложки какао, размешиваем. Добавляем яйцо и стакан сметаны, щепотку соли и чайную ложку соды, гашеной в уксусе. Мешаем все обычной ложкой – и тесто готово. Выливаем его в форму для запекания, а затем отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. Достаем готовый корж, режем его на кусочки 2х2 см.

Отдельно смешиваем крем: 1,5 стакана сметаны и стакан сахара. Нарезаем мелко (1х1 см) любые фрукты (бананы, консервированные ананасы, размороженные или свежие ягоды – что есть).

Берем миску, желательно полукруглой формы, и «застилаем» ее пищевой пленкой. А дальше просто выкладываем слой кубиков из коржа, каждый обмакивая в сметанный крем. На первый слой – фрукты или ягоды. И так заполняем миску доверху. По сути, тортик готов – ему осталось только хорошо пропитаться, настоявшись в холодильнике. Я оставляю на ночь.

После того, как торт пропитался, выкладываем его аккуратно на блюдо «вверх дном». Поливаем глазурью или растопленным шоколадом. Можно украсить орешками. Чтобы приготовить глазурь – надо растопить три столовые ложки какао, столько же сахара, 50 граммов сливочного масла и две столовые ложки молока. Приятного аппетита!»

Фото: Из личного архива/ Ирина Богатенко
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах