Как приготовить вкусный бургер?
Рецепт вкусного бургера «АиФ-Юг» нашел на канале шефа Константина Ивлева. По словам повара, бургер по-ивлевски можно готовить на сковородке или на гриле.
Нам понадобится:
- Булочка – 1 шт.
- Фарш – 260 г.
- Томаты – 40 г.
- Салат «Айсберг» -30 г.
- Сладкий лук – 15 г.
- Лисички – 60 г.
- Масло растительное или оливковое – 10 г.
- Копченая аджика
- Соль/перец
Приготовление
Плотный помидор тонко нарезать. Лук и салат порезать мелко, чтобы было удобней есть.
Для соуса: мелко натереть корнишоны, добавить майонез и кетчуп.
Для фарша смешать 70 % постного мяса и 30% говяжьего жира. Добавить перец, соль, копченную аджику и кетчуп. Все равномерно перемешать и сформировать котлеты. Поджарить на гриле или сковороде без масла. После на масле обжарить лисички до готовности.
Затем булки поджарить на сковородке и намазать соусом. На нижнюю часть булки положить лист салата, помидоры, насыпать лук. Сверху уложить котлету, лисички и накрыть второй частью булки.