Примерное время чтения: меньше минуты
200

Как просто и быстро приготовить сочную грудку?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Многие недолюбливают куриную грудку из-за того, что она часто получается недостаточно сочной. При этом она – самый популярный продукт в диетических меню. Оказывается, чтобы получилось вкусно и «не сухо», белое мясо нужно просто правильно приготовить. Главное – сделать это можно очень быстро.

Первым делом грудку нужно замариновать. Варианты маринада – на любой вкус. Это может быть соевый соус или сметана, йогурт, кефир (что найдется в холодильнике). Туда же желательно добавить любимые специи – травы, перец, горчицу, немного соли. Все это нужно смешать в миске и окунуть туда мясо. Лучше сделать это с вечера и убрать в холодильник на ночь или, хотя бы, на несколько часов.

А теперь самое важное. Достать грудку и отправить ее на раскаленную сковороду. На самом сильном огне обжарить с двух сторон по 3-5 минут. Чтобы мясо крепко схватилось снаружи и не выпустило сок. После выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить доходить. Через 10 минут мягкая сочная грудка готова!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах